Фасоль «Верес» в постном меню – вкусно и питательно!

Фасоль «Верес» в постном меню – вкусно и питательно!

На правах рекламы
25 марта 2011 г.

Во время Великого поста не забудьте включить в меню один из главных заменителей мяса – фасоль.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин)

Родиной фасоли принято считать Южную Америку. В Европу она была привезена голландскими и испанскими мореплавателями в ХVI веке. С этого момента фасоль начала свое «завоевание» Европы. А уже из «Старого Света» фасоль была завезена в Россию (предположительно из Франции). В России ее долгое время называли «французскими бобами». Сначала фасоль выращивали больше в качестве декоративного кустарника. Широкое распространение как овощная культура она получила лишь в начале ХVIII века. С тех пор популярность блюд из фасоли в России постоянно растет, хотя ее потребление все еще сильно отстает от мирового уровня. Известно более 150 видов фасоли, но традиционно для консервирования используются белые и красные бобы.

Фасоль обладает многими полезными свойствами и является незаменимым продуктом питания. Это кладезь витаминов и минералов. Она хорошо хранится. При этом ее пищевая ценность выше, чем у многих продуктов животного происхождения. Недаром фасоль как один из основных источников растительного белка встречается в кухнях всех народов мира. В семенах фасоли содержится до 25% белка, который по своей пищевой ценности превосходит белок многих сортов мяса. К тому же, белок фасоли усваивается на 70-80 %. Богата фасоль и минеральными веществами: калием, магнием, железом. И, что очень важно, свои полезные свойства фасоль сохраняет в процессе термической обработки и при консервировании.

Если бы диетологи и кулинары составили список универсальных продуктов, фасоль, без сомнения, вошла бы в первую десятку. Она и правда уникальна! Вегетарианцам фасоль заменяет мясо. Тем, кто соблюдает пост, позволяет выдержать ограничения привычного рациона без усилий. Она хороша и в супах, и в качестве горячего гарнира к мясу, и в закусках, и в салатах, а японцы даже делают из нее десерты.

КОМПАНИЯ «ВЕРЕС» - лидер по производству овощных салатов и закусок. «ВЕРЕС» производит вкусные и полезные консервы и соусы, используя самые современные технологии для сохранения в них вкуса традиционных домашних рецептов и полезных свойств овощей, грибов и фруктов. Продукция «Верес» производится на четырех собственных заводах, что позволяет гарантировать стабильно высокое качество. На сегодня разработаны и внедрены в производство более 50 позиций плодоовощной консервации и более 20 позиций соусной. Качество и постоянно растущий ассортимент заслужили любовь и доверие потребителей, уважение у профессионалов рынка.

Чтобы сделать фасоль по-настоящему вкусной, ее нужно правильно приготовить и подать к столу с подходящим соусом. Фасоль «Верес» заботливо приготовлена для вас по оригинальным домашним рецептам — в густом томатном соусе, с добавлением свежих грибов или овощей: «Фасоль с грибами», «Фасоль с овощами», «Фасоль по-украински» Верес – это полноценные готовые блюда, которые сохранили в себе уникальную народную рецептуру. Фасоль «Верес» бережно собирается и обрабатывается, а затем готовится при соблюдении высочайших стандартов качества. В готовой фасоли «Верес» не содержится белков животного происхождения, что делает ее привлекательной для постящихся и вегетарианцев. Фасоль «Верес», поданная к столу, в том числе к постному, порадует вас своим замечательным вкусом и полезными свойствами!

Ассортимент фасоли «Верес»:

«Фасоль с грибами»:


Состав: фасоль, шампиньоны, томаты, масло растительное, соль, сахар, лук, чеснок, перец красный.

«Фасоль с овощами»:


Состав: фасоль, морковь, лук, томатная паста, соль, сахар, масло растительное, перец черный.

«Фасоль по-украински»:


Состав: фасоль, томатная паста, лук, чеснок, соль, сахар, мука, специи.

«Фасоль печеная»:


Состав: фасоль, томатная паста, вода, соль, сахар, лук, масло растительное, специи.

«Фасоль по-грузински» (новинка):


Состав: фасоль, вода, лук, томатная паста, морковь, сахар, соль, масло подсолнечное, перец сладкий сушеный (паприка), перец черный молотый, перец красный молотый, пажитник сушеный, базилик сушеный, чабер сушеный, кориандр молотый.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях