ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут отварной 400г
Булгур отварной 3 ст.л.
Лук 1/2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Кунжут молотый 1 ч.л.
Куркума, паприка, зелень по желанию
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нут размять. Можно поместить в пакет и раскатать скалкой.
2. Булгур с луком, чесноком, кунжутом, специями, зеленью и солью измельчить в блендере.
3. Соединить булгур с нутом, добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
4. Из получившейся массы слепить небольшие шарики, разместить на смазанном растительном масле противне в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Можно завернуть в лаваш с овощами и соусом для перекуса или подать на ужин вместо котлет.
Пока нет комментариев