Фалафель

Фалафель

Анастасия Валицкая
16 апреля 2020 г.
0Комментировать

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Нут отварной 400г

Булгур отварной 3 ст.л.

Лук 1/2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Кунжут молотый 1 ч.л.

Куркума, паприка, зелень по желанию

Оливковое масло 1 ст.л.

Соль по вкусу

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нут размять. Можно поместить в пакет и раскатать скалкой.

2. Булгур с луком, чесноком, кунжутом, специями, зеленью и солью измельчить в блендере.

3. Соединить булгур с нутом, добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

4. Из получившейся массы слепить небольшие шарики, разместить на смазанном растительном масле противне в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Можно завернуть в лаваш с овощами и соусом для перекуса или подать на ужин вместо котлет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях