Домашняя паста по-итальянски в Buono

Домашняя паста по-итальянски в Buono

Кристиан Лоренцини
24 апреля 2017 г.

В итальянском ресторане BUONO свежую домашнюю пасту готовят вручную из простых и натуральных ингредиентов: никаких трюков, только мука, яйца и соль. Для теста используют муку двух видов: обычную пшеничную и аутентинчую итальянскую муку семола. Любую пасту можно купить и приготовить дома – она хранится в холодильнике в течение нескольких дней. А для тех, кто хочет научиться готовить свежую пасту дома, BUONO предлагает мастер-класс (5000 р.), на котором любого желающего научат тонкостям приготовления пасты и вкуснейшего соуса.

Паппарделле – широкая паста родом из итальянского региона Тоскана. «Pappare» означает «есть с удовольствием», и это точно характеризует пасту, дополненную нежным соусом из белых грибов (1250 р.). Паста тальятелле прекрасно сочетается с изысканными ингредиентами: в BUONO ее эффектно подают в головке сыра пармезан со сливочным соусом и свежим трюфелем (2200 р.). Тальолини – более тонкая разновидность тальятелле, к которой идеально подходят любые овощи и свежая зелень: например, баклажаны и моцарелла в томатном соусе (690 р.) или томаты Даттерини и базилик (650 р.).

Приготовление Трофье требует особенного терпения: каждую спираль аккуратно закручивают вручную, растерев небольшой кусочек теста в ладонях, а затем отваривают и смешивают со сливочным рагу из курицы (650 р.). Пасте фарфале (что означает «бабочка» по-итальянски) ее особую форму придают с помощью специальных щипцов. Ее стоит попробовать в необычном и ярком сочетании – со спелой тыквой и беконом панчетта (680 р.). Символ Италии – неаполитанские спагетти – в BUONO окрашивают в насыщенный черный цвет с помощью чернил каракатицы и подают с камчатским крабом, авокадо и сливочным соусом (2850 р.).

Домашняя паста – это еще и равиоли, приготовленные вручную с заботой и любовью. BUONO предлагает равиоли с двумя видами начинок – со шпинатом и рикоттой (650 р.); с тюрбо, гребешками и трюфельным соусом (1350 р.). Невозможно представить итальянский ресторан без классической лазаньи Болоньезе, в которой тонко раскатанная паста чередуется с сыром рикотта и соусом бешамель ( 1650 р.).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях