Что касается этого рецепта, то он до неприличия быстр и прост, а результат получается такой, что покупать овсяное печенье в магазине вы уже явно не захотите. Продукты: 125 г муки, ½ чайной ложки соды, столько же разрыхлителя теста (но можно обойтись и без него), щепотка соли, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, чайная ложка ванилина, 1 столовая ложка молока, 150-160 г овсяных хлопьев, 120-150 г изюма или орехов (а можно добавить и то, и другое). Процесс приготовления: 1. Мягкое масло соединить с сахаром и яйцом. 2. Просеять муку и одновременно с ней добавить соль, соду, разрыхлитель, ванилин, молоко. 3. Добавить хлопья, изюм (орехи) и быстро перемешать. Помните, что тесто не должно быть слишком жидким, иначе печенье расползется. 4. Выложить будущее печенье на предварительно смазанный сливочным маслом противень чайной или десертной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга. Духовку разогреть до 170-180 градусов. Процесс выпекания займет приблизительно 15-20 минут. Дерзайте! Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Гость (гость)
18 сентября 2011 г.Спсибо, прочитал с большим интересом. Если Вы не против, напишу об этом в моем блоге.