Датский шеф-повар приготовит в подмосковном лесу ужин из муравьев и грибов

Датский шеф-повар приготовит в подмосковном лесу ужин из муравьев и грибов

Анна Куклина
25 июля 2019 г.

Охотник, знаток диких трав, грибов и ягод Томас Ларсен приезжает в Россию, чтобы приготовить в лесу праздничный ужин в честь пятилетия московского ресторана северной кухни Björn.

Ресторан северной кухни Bjorn отмечает пятилетие
Ресторан северной кухни Bjorn отмечает пятилетие (Фото: предоставлено пресс-службой)

Томас Ларсен – талантливый повар и человек, чье увлечение бродить по лесам и собирать дары природы превратилось в образ жизни. Именно он однажды предложил шефу всемирно известного ресторана Noma приготовить блюдо из живых муравьев особого вида, которых долгое время изучал.

Томас Ларсен

Сегодня датчанин активно выступает на телевидении, много пишет о растениях, сушит, солит и ферментирует различными способами свои лесные находки. А еще владеет компанией Wildfooding, поставляющей дикие травы, грибы, ягоды и водоросли в лучшие рестораны мира.

Ровно на неделю Томас Ларсен приедет в Москву по приглашению команды ресторана северной кухни Björn: 25 июля он вместе с шеф-поваром Björn Никитой Подерягиным проведут в ресторане ужин в четыре руки, а 27 июля они приготовят ужин в подмосковном лесу. Гости, которым посчастливится успеть зарезервировать места (их не более 20-ти), попробуют блюда из продуктов, которые шефы найдут в лесу.

Стоимость одного места на лесном ужине в Подмосковье – 7000 руб. и включает комфортабельный трансфер от ресторана. Количество мест ограничено.

www.bjorn.rest

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях