вкус у этих сыров конечно отличается, однако если у вас не "специальная оказия", я уверен, что данная замена вполне допустима. Вообще в этот раз крем остался у меня от тарталеток, и я использовал его для сервировки торта, потому что крем почти не хранится и его надо употребить в течении суток.
Торт "Захер" отличается от "Царицы" отсутствием миндаля и крахмала в тесте, а также несколько иным соотношением шоколада и яиц, в результате бисквит получается заметно суше, и возникает необходимость прослойки из джема. "Царица" получается намного нежнее по консистенции, с почти кремообразным центром, и любая добавка в виде крема или джема превратит торт в липкую бесформенную массу( конечно если торт не передержать в духовке, и тем самым не пересушить).
интересно, что если Вашу царицу смазать сверху абрикосовым джемом, а потом уже полить глазурью, получится классический австрийский торт "Захер". Минус рокфоровый крем, конечно ;)
На приготовление теста и выпечку торта уходит около 2х часов, на охлаждение минимум 2 часа, на украшение 10 минут и около 3 минут на поедание:-)) ( продукт очень быстро пропадает, причем даже крошки)
вкус у этих сыров конечно отличается, однако если у вас не "специальная оказия", я уверен, что данная замена вполне допустима. Вообще в этот раз крем остался у меня от тарталеток, и я использовал его для сервировки торта, потому что крем почти не хранится и его надо употребить в течении суток.
А можно заменить рокфор более простым голубым сыром, дор блю или бергадером? Честно говоря, рокфор я и так, "живьем", с удовольствием съем.)))
Торт "Захер" отличается от "Царицы" отсутствием миндаля и крахмала в тесте, а также несколько иным соотношением шоколада и яиц, в результате бисквит получается заметно суше, и возникает необходимость прослойки из джема. "Царица" получается намного нежнее по консистенции, с почти кремообразным центром, и любая добавка в виде крема или джема превратит торт в липкую бесформенную массу( конечно если торт не передержать в духовке, и тем самым не пересушить).
интересно, что если Вашу царицу смазать сверху абрикосовым джемом, а потом уже полить глазурью, получится классический австрийский торт "Захер". Минус рокфоровый крем, конечно ;)
давольно прикольно нада попробывать сделать
На приготовление теста и выпечку торта уходит около 2х часов, на охлаждение минимум 2 часа, на украшение 10 минут и около 3 минут на поедание:-)) ( продукт очень быстро пропадает, причем даже крошки)
Очень интересно. А сколько на приготовление этого торта уходит времени?