1. Главная
Леонид
01 августа 2008 г.
"Царица Савская"

"Царица Савская"

Леонид
01 августа 2008 г.
7Комментировать
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
леонид
леонид6 августа 2008 г.

вкус у этих сыров конечно отличается, однако если у вас не "специальная оказия", я уверен, что данная замена вполне допустима. Вообще в этот раз крем остался у меня от тарталеток, и я использовал его для сервировки торта, потому что крем почти не хранится и его надо употребить в течении суток.

margaux
margaux6 августа 2008 г.

А можно заменить рокфор более простым голубым сыром, дор блю или бергадером? Честно говоря, рокфор я и так, "живьем", с удовольствием съем.)))

леонид
леонид5 августа 2008 г.

Торт "Захер" отличается от "Царицы" отсутствием миндаля и крахмала в тесте, а также несколько иным соотношением шоколада и яиц, в результате бисквит получается заметно суше, и возникает необходимость прослойки из джема. "Царица" получается намного нежнее по консистенции, с почти кремообразным центром, и любая добавка в виде крема или джема превратит торт в липкую бесформенную массу( конечно если торт не передержать в духовке, и тем самым не пересушить).

Марианна Орлинкова5 августа 2008 г.

интересно, что если Вашу царицу смазать сверху абрикосовым джемом, а потом уже полить глазурью, получится классический австрийский торт "Захер". Минус рокфоровый крем, конечно ;)

sergun08
sergun081 августа 2008 г.

давольно прикольно нада попробывать сделать

леонид
леонид1 августа 2008 г.

На приготовление теста и выпечку торта уходит около 2х часов, на охлаждение минимум 2 часа, на украшение 10 минут и около 3 минут на поедание:-)) ( продукт очень быстро пропадает, причем даже крошки)

Катарина
Катарина 1 августа 2008 г.

Очень интересно. А сколько на приготовление этого торта уходит времени?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях