Братья Березуцкие выращивают в своей лаборатории не только грибы, но и поваров

Братья Березуцкие выращивают в своей лаборатории не только грибы, но и поваров

Анна Куклина
10 октября 2019 г.
0Комментировать

Су-шеф ресторана Twins Garden Виталий Савельев стал лучшим молодым поваром Евразии и отправится в следующем году в Милан на финал международного конкурса S.Pellegrino Young Chef.

Братья Березуцкие выращивают в своей лаборатории не только грибы, но и поваров
Братья Березуцкие выращивают в своей лаборатории не только грибы, но и поваров (Фото: предоставлено пресс-службой)

В этом году более 2400 молодых шеф-поваров со всего мира подали заявки на участие в конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2020, но после отбора только 135 кандидатов из 12 регионов, представляющие 50 стран, стали на один шаг ближе к Гранд-финалу.

В финал конкурса в регионе Евразия (Российская Федерация, Финляндия, Эстония) в этом году вышли 9 поваров:

  1. Андрей Костин (су-шеф ресторан Horisont / Swissotel, Таллин, Эстония)
  2. Артём Петрин (су-шеф ресторана Stall, Москва, Российская Федерация)
  3. Егор Макаров (ресторан «Белуга», Москва, Россия)
  4. Иван Каменев (су-шеф ресторана «Рихтер», Москва, Россия)
  5. Джонита Сесцилайт (шеф-повар ресторана Esperanza Resort, UAB, Тракай, Литва)
  6. Юлия Карпова (су-шеф ресторана «Двор Подзноева», Псков, Россия)
  7. Лари Хелениус (ресторан OLO, Хельсинки, Финляндия)
  8. Наира Соседова (ресторан «Кококо», Санкт-Петербург, Российская Федерация)
  9. Виталий Савельев (су-шеф ресторана Twins Garden, Москва, Российская Федерация)

9 октября в Бетховенском зале Государственного Большого театра России жюри международного конкурса S.Pellegrino Young Chef объявило имя лучшего молодого шеф-повара, достойного представлять регион Евразия на мировом уровне. В этом году им стал Виталий Савельев, именно он в 2020 году будет бороться в Милане за звание лучшего молодого шеф-повара мира. Менторами Виталия выступили шеф-повара ресторана Twins Garden, Иван и Сергей Березуцкие. Виталий Савельев представил на конкурсе свое блюдо под названием Black sea rapa with mushrooms grown on lemon peels (черноморский рапан с грибами, выращенными на лимонной кожуре в лаборатории ресторана Twins Garden), которое и принесло ему победу на локальном этапе.

Финалисты конкурса S.Pellegrino Young Chef в регионе Евразия
Финалисты конкурса S.Pellegrino Young Chef в регионе Евразия

Помимо победителя были выбраны обладатели трех дополнительных наград. Обладателем премии Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award стал шеф-повар, наиболее ясно отразивший свои убеждения через фирменное блюдо – Егор Макаров, шеф-повар ресторана «Белуга», Москва. Награду S.Pellegrino Award for Social Responsibility получил Иван Каменев, су-шеф ресторана «Рихтер», представивший блюдо, наилучшим образом воплотившее принцип социальной ответственности. А премия Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy досталась Лари Хелениусу, шефу ресторана Olo в Хельсинки, которому удалось передать взаимосвязь между различными культурами в рамках одного блюда.

Завершающим этапом конкурса S.Pellegrino Young Chef станет Гранд-финал S.Pellegrino Young Chef 2019-2020 в Милане, где высшее жюри определит лучшего молодого шеф-повара мира. Ментором (победителя региона Евразия) в финале станет Адриан Кетглас.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях