1. Главная
yasim
03 мая 2008 г.
Блог и Форум. Или как дублирование не приносит ничего хорошего..

Блог и Форум. Или как дублирование не приносит ничего хорошего..

yasim
03 мая 2008 г.
20Комментировать

Надеюсь, что администрация сайта тоже обратит внимание на это сообщение. Так уж получилось, что "Гастроном" предоставил нам возможность вести блоги. Это замечательно и спасибо большое, что блог позволяет выйти из рамок форума, чтобы поделиться бОльшим. В то же время, администрация не конкретизировала "писателям" цели и содержание блога. Как известно, страна у нас демократическая, свободная и колхоз - дело добровольное... Каждый волен писать о своем, о наболевшем. Вот здесь и кроется недоработка в отношении дублирования информации. Не стоит забывать, что уже несколько лет очень успешно и продуктивно работает форум. Люди серьезно увлекаются кулинарией. Не секрет, что в рядах форума есть и профи, историки кулинарии, мастера своего дела. Во многом благодаря их статьям и трудам процветает форум, становится интереснее и сам журнал "Гастроном". Форум несет на себе основную "рецептурную" нагрузку. Темы ,разделы сформированы наиболее удобным образом. Благодаря трудам администрации теперь заработал замечательный поиск, который позволяет легко и быстро найти любой рецепт. Теперь о блогах.. На мой взгляд, рецепты в блогах - это проигрыш для всех нас. Блог читают единицы.. И если посмотреть правде в глаза, то 99% читателей - это участники форума. Какой смысл дублировать цель форума в блогах? Процитирую Кончитту :"В этой свободной стране под названием блоги, как писала Катарина в свое время, Вы конечно вправе писать, что посчитаете необходимым для себя, но насколько это было бы практичнее для многих из нас, если бы обсуждение этого тортика, да и вообще рецептов, было бы в соответственных темах на форуме "гастрономъ". Через 1-2 дня блог уплывет с первой страницы, и к нему никто не вернется, разве что за редким исключением, а так многие записали бы себе рецепт под Вашим ником , возможно что-то взяли бы себе на вооружение, да и Вам что-то понравилось бы из обсуждения. " Готова подписаться под каждым словом. Рецепты в блогах не обсуждаются, они теряются и не приносят никакой пользы. Зачем тогда форум? Созданный гастрономический блог - это прежде всего нововведение, которое не должно стать клоном форума. Это всего лишь дополнительная возможность писать о кулинарии за рамками рецептов и проч. форумных тем. Это гастрономические записки, впечатления, рассказы итд. Если администрация не задумается о том, что должны быть четко разграничены темы форума и блога, то очень скоро наберется некоторое кол-во участников, которые будут писать рецепты в блогах (чем многие сейчас занимаются). Очень скоро блог превратиться в "Обмен рецептами" БЕЗ ОБМЕНА, в форме персональных выступлений.. И что получит Гастроном? Мне кажется, что с блогами получились вторые грабли. Первые - новый форум. Вывеску сделали, а там еще работы на год... Необходимо прописать правила ведения блога, чтобы не устраивать петрушку с повторением собственного же форума, на котором УЖЕ несколько лет есть все темы и рецепты, которые пытаются здесь публиковать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
feechka
feechka7 мая 2008 г.

Я считаю, что запретитьрекомендовать не публиковать рецепты в кулинарных блогах было бы неправильно. Правила ведения блогов, мы наверное и напишем, но они скорее всего будут затрагивать в основном правовые и рекламные аспекты. Мы предлагаем пользователям публиковать рецепты там, где им удобнее, предоставляя выбор из трех вариантов: форум, блог или база рецептов нашего сайта. Кстати, найти рецепты и из блога, и из базы рецептов можно, воспользовавшись поиском по сайту (вверху каждой страницы).

yasim
yasim6 мая 2008 г.

:) Это же ТИПАЖИ! :) http://www.psy.msu.ru/stas/brain_evolution_sharikov.jpg

Милош Баночка
Милош Баночка6 мая 2008 г.

То, что вы называете форум бомжатником, показывает, что вы его не особенно читаете.

Malva
Malva6 мая 2008 г.

Заметки на полях заметок на салфеткахНе стану комментировать тему по существу, уж извините. А вот одним попутным соображением поделюсь. Давно подмечаю одну странную особенность : чем больше ошибок допускает человек в своих сообщениях, тем агрессивнее тон этих самых сообщений. Все мы не без греха : где-то запятую пропустишь, где-то буквы местами переставишь, где-то ляпнешь грубую орфографическую ошибку. Но когда ошибки - не мелкая небрежность, а неотъемлемое свойство "самовыражения", то и тон этого самовыражения обычно такой ... агрессивный, грубый, не предполагающий лишних словечек вроде "извините", "пожалуйста", "как мне кажется", специально нацеленный на то, чтоб кого-нибудь походя обругать и обидеть.

yasim
yasim6 мая 2008 г.

нет. Мы же не профессиональные повара, а поэтому все учимся друг у друга.

yasim
yasim6 мая 2008 г.

спасибо, что доходчиво рассказали о себе. Теперь понятен ваш уровень и необходимость реагировать на ваши посты отпала.

Master0006 мая 2008 г.

Я о ЖЖ не говорил!! Я взял его просто для примера!!! Как примееерный ориентир, т.к. все в мире похоже и между всем можно провести параллели!! А "четкая линия партии" это что ещё такое?? Уж не состоите вы в этой партии? Может еще и членские взносы получаете?? :) А в блогах народ пишет все что хочет это его лично пространство!! Что он там публикует на ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ тему, это его личное право. Но почему то все нормальные люди ходят именно в блоги. Недогадываетесь почему?? А?? Да потому что в форумах делать АБСОЛЮТНО нечего. Там ничего толкового не найдете! Поверьте человеку с опытом!! В свое время я насиделся в форумах. и понял что это бестолковая вещь!!!

Master0006 мая 2008 г.

Вот именно вы сами и ответили на свой вопрос!!! Что люди приходят за рецептами. и ОНИ должны искать их в БАЗЕ рецептов, а не в ФОРУМЕ, в этом бомжатнике. Но если база рецептов находиться в этом бомжатнике, грошь цена ТАКОЙ тех. поддержки за которую вы так радеете. А может вы от туда?? А?? А может вы чья то подружка какого то там начальника, что так все проталкиваете???

Милош Баночка
Милош Баночка6 мая 2008 г.

Критика кулинарных способностей?! Вы не боитесь других пользователей до депрессии довести? :)

Милош Баночка
Милош Баночка6 мая 2008 г.

Есть база рецептов - вполне логично выстроенная, хорошо оформленная, не без недостатков, но по-своему уникальная. Есть форум, который предназначен для общения с людьми, с которыми вас объединяет общность интересов. Вы можете обсуждать как рецепты, так и этикет за столом, проблемы здорового питания и вина Бордо. Есть блоги, которые представляют собой личные дневники. Это для тех, кто любит самовыражаться. В том числе и через демонтрацию своих кулинарных умений и навыков. Почему бы и нет? А за рецепты не стоит волноваться. Только в базе их более пяти тысяч. Хватит на много лет вперёд :)

yasim
yasim6 мая 2008 г.

А вы задумайтесь, что на сайт приходят люди за рецептами. Это ему надо сначала пойти на форум поискать, потом поискать в базе рецептов, а потом еще и тут ковырять.. Вот поэтому рецепты должны быть в одном месте, а лирика в другом.

yasim
yasim6 мая 2008 г.

Не лишаться. А вот людям, которые пришли на сайт за рецептом,не слишком удобно искать сначала по форуму, потом по базе, а еще и тут ковырять.

yasim
yasim6 мая 2008 г.

Давайте не будем про "бред". Это уже не уровень Гастронома, а уровень "сам дурак". Здесь так не разговаривают.. А если говорить о ЖЖ, то сравнивать здесь просто нечего. ЖЖ не имеет никакой общей темы, на которую бы велись все дневники. Это личное дело каждого. А здесь есть четкая линия партии:) - ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ. И если в рамках сайта уже есть обсуждение и база рецептов, то повторение в другой части - это не совсем верно. Эти рецепты уходят в никуда.

yasim
yasim6 мая 2008 г.

Я не о цензуре. Я о разумном подходе. В рамках одного сайта не совсем правильно делать клонов. Для рецептов есть форум, в котором уже налажен поиск. Люди пользуются нашими рецептами, опытом и ошибками. Это разумно, на это потрачены силы и время тех. поддержки. А если Гастроном не преследует такие цели, а вполне устраивает однодневные рецепты, которые толком не обсуждаются..., то зачем же возились столько с удобством по поиску?

yasim
yasim6 мая 2008 г.

Абсолютно верно про "кучу". А все разговоры про "тетек" лишь боязнь сравнить себя и услышать критику своих кулинарных способностей.

Кончитта
Кончитта5 мая 2008 г.

Здесь "тетки" тоже не очень толерантные. Вот и viktorianec ушел, наверное к масаям...Именно стройность изложения и позволила Сайту занять достойное место в иерархии кулинарных сородичей. Кстати, очень хорошее предложение от katy2,- "когда нибудь здесь появится раздел "избранное" и "записи друзей" - тогда ни у кого не возникнет сложностей с тем что, что то нужно долго искать перелистывая кучу страниц.". Мне абсолютно все равно, кто что напишет в блогах, но моя личная заинтересованность в том, чтобы ценная информация была скомпонована. Рецепт -это одно, а размышления-другое.Тем более , что место обсуждения самого рецепта или концепции находится совсем рядом, в форуме. Зачем все мешать в кучу.

Катарина
Катарина 5 мая 2008 г.

И я не хочу! Там противные тетки заставляют всех ходить стройными рядами...

Милош Баночка
Милош Баночка5 мая 2008 г.

Тут вы правы. Цензуры не должно быть. Ну, за исключением вопиющих случаев.

Trio - Milonga
Trio - Milonga5 мая 2008 г.

Условие "Мой блог - моя крепость" всегда считала непоколебимым. Hе вдобавок, а в первую очередь. Но, когда материал, pазмещенный в одном блоге, преподносится как образец для подражания, несмотря на, мягко скажем, неаппетитноe содержаниe, в то время как опубликование в других блогах рецептов почему-то ставится под вопрос с традиционным призывом к "администрации", возникает ощущение, что "крепость" не у всex одинаково неприступная...

Милош Баночка
Милош Баночка5 мая 2008 г.

Скомпилировал скорее. У нас, видимо, разные представления о том, что уместно на сайте Гастронома. Будучи одним из создателей сайта, не вижу ничего противоестественного в том, чтобы публиковать какие-то популярные материалы о том, что, как и где едят. Это, по меньшей мере, занимательно. Вдобавок стоит понять, что блог - исключительно личное пространсво. Мой блог - моя крепость. Впрочем, постараюсь в будущем предупреждать о содержании поста в самом его начале.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях