Надеюсь, что администрация сайта тоже обратит внимание на это сообщение. Так уж получилось, что "Гастроном" предоставил нам возможность вести блоги. Это замечательно и спасибо большое, что блог позволяет выйти из рамок форума, чтобы поделиться бОльшим. В то же время, администрация не конкретизировала "писателям" цели и содержание блога. Как известно, страна у нас демократическая, свободная и колхоз - дело добровольное... Каждый волен писать о своем, о наболевшем. Вот здесь и кроется недоработка в отношении дублирования информации. Не стоит забывать, что уже несколько лет очень успешно и продуктивно работает форум. Люди серьезно увлекаются кулинарией. Не секрет, что в рядах форума есть и профи, историки кулинарии, мастера своего дела. Во многом благодаря их статьям и трудам процветает форум, становится интереснее и сам журнал "Гастроном". Форум несет на себе основную "рецептурную" нагрузку. Темы ,разделы сформированы наиболее удобным образом. Благодаря трудам администрации теперь заработал замечательный поиск, который позволяет легко и быстро найти любой рецепт. Теперь о блогах.. На мой взгляд, рецепты в блогах - это проигрыш для всех нас. Блог читают единицы.. И если посмотреть правде в глаза, то 99% читателей - это участники форума. Какой смысл дублировать цель форума в блогах? Процитирую Кончитту :"В этой свободной стране под названием блоги, как писала Катарина в свое время, Вы конечно вправе писать, что посчитаете необходимым для себя, но насколько это было бы практичнее для многих из нас, если бы обсуждение этого тортика, да и вообще рецептов, было бы в соответственных темах на форуме "гастрономъ". Через 1-2 дня блог уплывет с первой страницы, и к нему никто не вернется, разве что за редким исключением, а так многие записали бы себе рецепт под Вашим ником , возможно что-то взяли бы себе на вооружение, да и Вам что-то понравилось бы из обсуждения. " Готова подписаться под каждым словом. Рецепты в блогах не обсуждаются, они теряются и не приносят никакой пользы. Зачем тогда форум? Созданный гастрономический блог - это прежде всего нововведение, которое не должно стать клоном форума. Это всего лишь дополнительная возможность писать о кулинарии за рамками рецептов и проч. форумных тем. Это гастрономические записки, впечатления, рассказы итд. Если администрация не задумается о том, что должны быть четко разграничены темы форума и блога, то очень скоро наберется некоторое кол-во участников, которые будут писать рецепты в блогах (чем многие сейчас занимаются). Очень скоро блог превратиться в "Обмен рецептами" БЕЗ ОБМЕНА, в форме персональных выступлений.. И что получит Гастроном? Мне кажется, что с блогами получились вторые грабли. Первые - новый форум. Вывеску сделали, а там еще работы на год... Необходимо прописать правила ведения блога, чтобы не устраивать петрушку с повторением собственного же форума, на котором УЖЕ несколько лет есть все темы и рецепты, которые пытаются здесь публиковать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Я считаю, что запретитьрекомендовать не публиковать рецепты в кулинарных блогах было бы неправильно. Правила ведения блогов, мы наверное и напишем, но они скорее всего будут затрагивать в основном правовые и рекламные аспекты. Мы предлагаем пользователям публиковать рецепты там, где им удобнее, предоставляя выбор из трех вариантов: форум, блог или база рецептов нашего сайта. Кстати, найти рецепты и из блога, и из базы рецептов можно, воспользовавшись поиском по сайту (вверху каждой страницы).
:) Это же ТИПАЖИ! :) http://www.psy.msu.ru/stas/brain_evolution_sharikov.jpg
То, что вы называете форум бомжатником, показывает, что вы его не особенно читаете.
Заметки на полях заметок на салфеткахНе стану комментировать тему по существу, уж извините. А вот одним попутным соображением поделюсь. Давно подмечаю одну странную особенность : чем больше ошибок допускает человек в своих сообщениях, тем агрессивнее тон этих самых сообщений. Все мы не без греха : где-то запятую пропустишь, где-то буквы местами переставишь, где-то ляпнешь грубую орфографическую ошибку. Но когда ошибки - не мелкая небрежность, а неотъемлемое свойство "самовыражения", то и тон этого самовыражения обычно такой ... агрессивный, грубый, не предполагающий лишних словечек вроде "извините", "пожалуйста", "как мне кажется", специально нацеленный на то, чтоб кого-нибудь походя обругать и обидеть.
нет. Мы же не профессиональные повара, а поэтому все учимся друг у друга.
спасибо, что доходчиво рассказали о себе. Теперь понятен ваш уровень и необходимость реагировать на ваши посты отпала.
Я о ЖЖ не говорил!! Я взял его просто для примера!!! Как примееерный ориентир, т.к. все в мире похоже и между всем можно провести параллели!! А "четкая линия партии" это что ещё такое?? Уж не состоите вы в этой партии? Может еще и членские взносы получаете?? :) А в блогах народ пишет все что хочет это его лично пространство!! Что он там публикует на ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ тему, это его личное право. Но почему то все нормальные люди ходят именно в блоги. Недогадываетесь почему?? А?? Да потому что в форумах делать АБСОЛЮТНО нечего. Там ничего толкового не найдете! Поверьте человеку с опытом!! В свое время я насиделся в форумах. и понял что это бестолковая вещь!!!
Вот именно вы сами и ответили на свой вопрос!!! Что люди приходят за рецептами. и ОНИ должны искать их в БАЗЕ рецептов, а не в ФОРУМЕ, в этом бомжатнике. Но если база рецептов находиться в этом бомжатнике, грошь цена ТАКОЙ тех. поддержки за которую вы так радеете. А может вы от туда?? А?? А может вы чья то подружка какого то там начальника, что так все проталкиваете???
Критика кулинарных способностей?! Вы не боитесь других пользователей до депрессии довести? :)
Есть база рецептов - вполне логично выстроенная, хорошо оформленная, не без недостатков, но по-своему уникальная. Есть форум, который предназначен для общения с людьми, с которыми вас объединяет общность интересов. Вы можете обсуждать как рецепты, так и этикет за столом, проблемы здорового питания и вина Бордо. Есть блоги, которые представляют собой личные дневники. Это для тех, кто любит самовыражаться. В том числе и через демонтрацию своих кулинарных умений и навыков. Почему бы и нет? А за рецепты не стоит волноваться. Только в базе их более пяти тысяч. Хватит на много лет вперёд :)
А вы задумайтесь, что на сайт приходят люди за рецептами. Это ему надо сначала пойти на форум поискать, потом поискать в базе рецептов, а потом еще и тут ковырять.. Вот поэтому рецепты должны быть в одном месте, а лирика в другом.
Не лишаться. А вот людям, которые пришли на сайт за рецептом,не слишком удобно искать сначала по форуму, потом по базе, а еще и тут ковырять.
Давайте не будем про "бред". Это уже не уровень Гастронома, а уровень "сам дурак". Здесь так не разговаривают.. А если говорить о ЖЖ, то сравнивать здесь просто нечего. ЖЖ не имеет никакой общей темы, на которую бы велись все дневники. Это личное дело каждого. А здесь есть четкая линия партии:) - ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ. И если в рамках сайта уже есть обсуждение и база рецептов, то повторение в другой части - это не совсем верно. Эти рецепты уходят в никуда.
Я не о цензуре. Я о разумном подходе. В рамках одного сайта не совсем правильно делать клонов. Для рецептов есть форум, в котором уже налажен поиск. Люди пользуются нашими рецептами, опытом и ошибками. Это разумно, на это потрачены силы и время тех. поддержки. А если Гастроном не преследует такие цели, а вполне устраивает однодневные рецепты, которые толком не обсуждаются..., то зачем же возились столько с удобством по поиску?
Абсолютно верно про "кучу". А все разговоры про "тетек" лишь боязнь сравнить себя и услышать критику своих кулинарных способностей.
Здесь "тетки" тоже не очень толерантные. Вот и viktorianec ушел, наверное к масаям...Именно стройность изложения и позволила Сайту занять достойное место в иерархии кулинарных сородичей. Кстати, очень хорошее предложение от katy2,- "когда нибудь здесь появится раздел "избранное" и "записи друзей" - тогда ни у кого не возникнет сложностей с тем что, что то нужно долго искать перелистывая кучу страниц.". Мне абсолютно все равно, кто что напишет в блогах, но моя личная заинтересованность в том, чтобы ценная информация была скомпонована. Рецепт -это одно, а размышления-другое.Тем более , что место обсуждения самого рецепта или концепции находится совсем рядом, в форуме. Зачем все мешать в кучу.
И я не хочу! Там противные тетки заставляют всех ходить стройными рядами...
Тут вы правы. Цензуры не должно быть. Ну, за исключением вопиющих случаев.
Условие "Мой блог - моя крепость" всегда считала непоколебимым. Hе вдобавок, а в первую очередь. Но, когда материал, pазмещенный в одном блоге, преподносится как образец для подражания, несмотря на, мягко скажем, неаппетитноe содержаниe, в то время как опубликование в других блогах рецептов почему-то ставится под вопрос с традиционным призывом к "администрации", возникает ощущение, что "крепость" не у всex одинаково неприступная...
Скомпилировал скорее. У нас, видимо, разные представления о том, что уместно на сайте Гастронома. Будучи одним из создателей сайта, не вижу ничего противоестественного в том, чтобы публиковать какие-то популярные материалы о том, что, как и где едят. Это, по меньшей мере, занимательно. Вдобавок стоит понять, что блог - исключительно личное пространсво. Мой блог - моя крепость. Впрочем, постараюсь в будущем предупреждать о содержании поста в самом его начале.