Зеленый салат с шампиньонами, сыром и апельсиновой заправкой
Это быстрый и очень эффектный салат. Для тех, кто никогда не ел сырые шампиньоны, сообщаем: они не просто съедобные, но еще и очень вкусные. Чисто для эстетических целей используйте самые свежие, упругие и кипельно-белые на разрезе грибы.
Для приготовления салата на 4 порции нужно:
- 150–180 г микса салатных листьев
- 150 г полутвердого сыра
- 100 г очень свежих шампиньонов
- сок и цедра 1 большого апельсина (200 г)
- 1 ст. л. горчицы с зернышками (15 г)
- соль, свежемолотый черный перец
- Наломайте сыр небольшими кусочками.Шаг 1
- Шампиньоны протрите бумажными полотенцами, удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.Шаг 2
- Салатные листья выложите на тарелки. Сверху выложите шампиньоны, и сыр.Шаг 3
- Для заправки смешайте горчицу с апельсиновым соком и цедрой, посолите, поперчите, полейте салат и немедленно подавайте.Шаг 4
Ломать сыр для салата лучше, чем резать – с неровного края не скатывается заправка.
Мясная сборная солянка с грудинкой и краковской колбасой
Сборная солянка – одно из самых любимых традиционных русских блюд. Делали ее всегда из того, что под рукой – обрезков от разного мяса и птицы, колбасы или буженины… И как всегда это бывает с «остаточной» едой, блюдо выходит исключительно богатым и наваристым.
Для приготовления сборной солянки на 6 порции нужно:
- 1 кг говяжьей грудинки на кости
- 200 г краковской колбасы
- 150 г бекона
- 1 маленькая морковка (50 г)
- 1 средняя луковица (100 г)
- 1 большая луковица (200 г)
- 1 банка (400 г) оливок
- 1 ст. л. смеси черного и душистого перца горошком (7 г)
- соль, свежемолотый черный перец
- лимон и сметана для подачи
- В большую кастрюлю влейте 2,5–3 л холодной питьевой воды, положите грудинку, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте крупно нарезанные морковку и среднюю луковицу, а также перец горошком. Уменьшите огонь до слабого, варите без крышки 2 ч.
- Процедите бульон. У грудинки удалите косточки, мясо мелко порубите. Соедините процеженный бульон и мясо, доведите до кипения, держите без крышки на слабом огне.Шаг 2
- Краковскую колбасу нарежьте половинками кружков. Мелко нарежьте бекон и очищенную большую луковицу, обжарьте в сковороде, 10 мин. Добавьте краковскую колбасу, еще немного обжарьте, переложите в кастрюлю с бульоном и мясом.Шаг 3
- Доведите солянку до кипения, влейте жидкость от оливок, варите 15 мин. Подавайте горячей, с оливками, лимоном и сметаной.Шаг 4
Пока нет комментариев