7 быстрых ужинов на неделю, пробуем интересные сочетания

7 быстрых ужинов на неделю, пробуем интересные сочетания

0Комментировать

Тема этой недели – интересные сочетания. Мы очень привыкаем к еде, которую готовим. С одной стороны, знакомая еда – это прекрасно, ведь она дает нам ощущение комфорта, домашнего уюта и определенной уверенности в жизни. С другой стороны – даже самое любимое когда-то надоедает. Так давайте же пробовать сочетать традиционные продукты немного по-новому! Наверняка вам что-нибудь понравится!

бюджетный ужин
бюджетный ужин

ПОНЕДЕЛЬНИК

Салат из помидоров с заправкой из зеленого лука

Зеленый лук – штука полезная, дешевая и доступная. А еще его легко можно вырастить на подоконнике. Но у лука есть один заметный минус – если есть его сырым, потом замучаешься зубы чистить. Заправка из слегка обжаренного лука решает эту проблему. Кроме того, она просто очень вкусная.

Салат из помидоров с заправкой из зеленого лука
Салат из помидоров с заправкой из зеленого лука

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 500 г помидоров, лучше разных сортов и цветов
  • 1 средний пучок зеленого лука (50 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 70 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотой зиры (2 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ассорти семечек для подачи (подсолнечные, тыквенные, кунжут, лен – на ваш выбор)
  1. Заранее приготовьте заправку: мелко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
  2. Сложите чеснок, зеленый лук и зиру в кастрюльку, добавьте соль и перец, влейте масло. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и потомите, помешивая, 3 мин.
  3. Затем переложите смесь из кастрюльки в стакан блендера, немного остудите и взбейте до однородности. Полностью остудите.
  4. Помидоры нарежьте удобными для еды дольками и разложите по тарелкам. Полейте помидоры зеленой заправкой и посыпьте семечками. При желании еще немного посолите и поперчите.

Если вы любите острый и чуть горьковатый вкус свежего зеленого лука (а также вам не предстоит свидание), можете его не прогревать в масле, а просто измельчить.

Макароны с кабачками и сырным соусом

Сырный соус способен сделать вкусной практически любую еду, особенно если он приготовлен на сливках. При этом вид сыра не так уж важен – главное, чтобы вам нравился его вкус и аромат, а сам сыр хорошо плавился. Обычные сыры для бутербродов типа «Российского» или «Эдама» здесь не годятся – при нагревании они разделяются на невнятную жидкость и комок резины.

Макароны с кабачками и сырным соусом
Макароны с кабачками и сырным соусом

Для приготовления макарон с кабачками на 4 порции нужно:

  • 400 г любой пасты среднего размера (спирали, перья, рожки, бантики)
  • 1 средний кабачок (350 г)
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 120–150 г сыра с голубой плесенью
  • 5 зубчиков чеснока (25 г)
  • 30 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Кабачок, не очищая, нарежьте кубиками 1,5 см. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите кабачок, обжаривайте на среднем огне 2 мин.
  2. Добавьте чеснок, обжаривайте 30 сек. Влейте сливки, поперчите, томите на слабом огне 7–10 мин.
  3. Одновременно поставьте на огонь большую кастрюлю с 4 л воды, доведите до кипения, всыпьте 4 ч. л. соли, положите макароны, варите на сильном огне, помешивая, согласно инструкции на упаковке.
  4. Добавьте в сковороду со сливками половину раскрошенного сыра, дайте ему расплавиться, посолите соус.
  5. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Разложите пасту на тарелки, посыпьте оставшимся раскрошенным сыром и крупно рубленными орехами.

ВТОРНИК

Запеченные цукини в беконе

Овощи, запеченные в беконе, всегда остаются сочными, а румяная корочка выглядит совершено потрясающе! Все, что требуется – аккуратно обмазать четвертинки цукини вкусным чесночно-сметанным соусом и обернуть тонкими ломтиками аппетитного бекона. Остальное за вас сделает духовка!

Запеченные цукини в беконе

Для приготовления цукини в беконе на 4 порции нужно:

  • 1 упаковка бекона венгерского Самсон®
  • 2 средних цукини (300–400 г)
  • 4 ст. л. сметаны жирностью 20–25% (60 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 2 веточки укропа (10 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментом. Каждый цукини разрежьте вдоль на четыре части.
  2. Для соуса чеснок очистите и мелко порубите. Укроп мелко нарежьте. Соедините сметану, зелень и чеснок, посолите и поперчите.
  3. Обмажьте каждую четвертинку цукини соусом и оберните ломтиками бекона внахлест (можно наколоть зубочистками).
  4. Выложите на подготовленный противень, смажьте сверху соусом и запекайте до румяной корочки, 15–20 мин.

Таким образом можно запекать любые овощи: баклажаны, кабачки, сладкий перец, красный лук, батат, сельдерей, картофель, морковь. Но крахмалистые твердые овощи нужно заранее слегка отварить или запечь – прежде чем заворачивать в бекон.

Свиная вырезка в беконе и медовой глазури

Сочетание нежной свиной вырезки, пряной начинки, зажаренного бекона и ароматной медовой глазури достойно самого праздничного стола. Вырезку в беконе можно подавать на большом блюде, обложив запеченными или свежими овощами, или же просто выложить на красивую доску. Обязательно дайте вырезке после духовки пять-десять минут «отдохнуть» на доске, чтобы соки распределились по всему куску, и мясо осталось после нарезки максимально сочным.

Свиная вырезка в беконе и медовой глазури

Для приготовления вырезки в беконе на 4 порции нужно:

  • 1 упаковка бекона венгерского Самсон®
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. семян кориандра (4 г)
  • 1 ч. л. сухого тимьяна (3 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 50 г меда
  • 50 мл оливкового масла
  1. Разогрейте духовку до 170°С. Застелите противень пергаментом. Натрите вырезку небольшим количеством соли и перцем со всех сторон.
  2. Раздавите, очистите чеснок и положите в ступку. Добавьте кориандр, тимьян, соль и перец. Разотрите в пасту, добавьте мед.
  3. Разложите бекон на рабочей поверхности в один слой в виде прямоугольника чуть внахлест. Положите вырезку перпендикулярно бекону ближе к одном из краев.
  4. Сделайте продольный надрез по центру вырезки, не разрезая до конца. В получившийся разрез выложите пряную пасту из ступки.
  5. Плотно заверните вырезку в бекон. Положите на подготовленный противень «швом» вниз. Поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин.
  6. Для глазури тщательно смешайте все ингредиенты. Смажьте вырезку в беконе медовой глазурью, увеличьте температуру духовки до 200°С и запекайте еще 10–15 мин. Подавайте горячей.

СРЕДА

Мини-сэндвичи с тунцом

Во всяких модных кофейнях сэндвичи с тунцом (обычно в начинку добавляют еще майонез) неизменно пользуются большой популярностью. Так отчего же не приготовить их дома? Они получатся гораздо лучше – вы ведь наверняка не будете использовать тот же хлеб, что на производстве – мягкий, безвкусный, «ватный» и никогда не портящийся? Ну и в вашем сэндвиче точно будут овощи!

Мини-сэндвичи с тунцом
Мини-сэндвичи с тунцом

Для приготовления сэндвича на 4 порции нужно:

  • 8 больших кусков хлеба для сэндвичей
  • 1 банка тунца в собственном соку (250 г)
  • 2 средних яйца С1
  • 1 средний огурчик (100 г)
  • 4 больших листа салата
  • 100 г майонеза «Провансаль»
  • острый соус, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте огурец тонкими кружочками, немного посолите, поперчите, выложите в дуршлаг. Пусть стечет лишняя жидкость, пока готовится все остальное.
  2. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под холодной водой, очистите и разомните вилкой.
  3. Слейте жидкость с тунца, раскрошите вилкой, смешайте с яйцами, половиной майонеза и острым соусом по вкусу, если хотите. Немного посолите и поперчите.
  4. Подсушите хлеб в тостере или на сковороде. Смажьте каждый кусок с одной стороны тонким слоем оставшегося майонеза.
  5. Разложите на 4 куска хлеба на смазанную сторону салат из тунца, на салат внахлест выложите огурцы, на них – листья салата. Накройте оставшимися кусками хлеба смазанной стороной вниз. Аккуратно положите на сэндвичи тяжелую доску. Оставьте на 5–10 мин.
  6. Разрежьте каждый сэндвич крест-накрест на 4 треугольника. Можно скрепить их шпажками или зубочистками.

Традиционно сэндвичи с тунцом делают на белом хлебе, но на самом деле они гораздо вкуснее на ржаном хлебе с семечками.

Шакшука со сливочным сыром на ужин

Шакшука – это знаменитая ближневосточная яичница, которую обычно делают в большой сковороде на всю семью – и едят тоже из сковороды, обмакивая в соус какой-нибудь любимый хлеб. И эту яичннцу вовсе не обязательно есть по утрам! Это отличный ужин – сытный, красивый и довольно быстрый.

Шакшука со сливочным сыром на ужин
Шакшука со сливочным сыром на ужин

Для приготовления шакшука на 4 порции нужно:

  • 8 средних яиц С1
  • 200 г мягкого сливочного или творожного сыра
  • 1 банка томатного соуса (400–500 г)
  • 2 больших сладких перца (400 г)
  • 2 большие луковицы (400 г)
  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • 30 мл растительного масла
  • соль, ассорти свежемолотых перцев
  • деревенский хлеб для подачи
  1. Смешайте томатный соус со сливочным сыром до однородности. Посолите и поперчите.
  2. Перцы разрежьте вдоль пополам, очистите от плодоножек, семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. В глубокой сковороде диаметром 28 см нагрейте масло, положите овощи, посолите и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 15 мин.
  4. Разогрейте духовку до 160 °С. Добавьте в овощи томатно-сырный соус. Прогрейте, 5 мин.
  5. Затем сделайте в соусе лунки, разбейте в каждую по яйцу, посолите белки и слегка перемешайте с соусом. Поставьте сковороду в нижнюю треть духовки на 15 мин. Подавайте с хлебом.

ЧЕТВЕРГ

Молодая морковка с творожно-томатным соусом

Нечасто мы соединяем в одном блюде помидоры и творог. Еще реже – томатный соус и творог. А ведь это прекрасная пара! Чтобы сделать крем еще интереснее, попробуйте использовать томатный соус с какими-нибудь яркими добавками – например, оливками, базиликом или даже баклажанами!

Молодая морковка с творожно-томатным соусом
Молодая морковка с творожно-томатным соусом

Для приготовления моркови на 4 порции нужно:

  • 4 молодые морковки
  • 400 г творога жирностью 9–18%
  • 100 г томатного соуса
  • 1 средний пучок кинзы или петрушки (40 г)
  • 50 мл растительного масла
  • цедра половины лимона (3 г)
  • соль
  1. Вымойте морковь железной щеткой. Разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, в зависимости от ее размера.
  2. Мелко нарежьте кинзу/петрушку. Смешайте творог, томатный соус, масло и зелень, взбейте блендером до однородности.
  3. Приправьте цедрой лимона, посолите и поперчите. Дайте немного настояться, 5–10 мин. Подавайте с морковкой.

Чем жирнее творог, тем вкуснее получится соус.

Молодая капуста с индейкой

В этом блюде очень важно использовать именно молодую капусту. Оно готовится по технологии голубцов, но гораздо быстрее, чтобы фарш не успел пересохнуть. Листья капусты заворачиваются в трубочку с начинкой, и во время запекания соус проникает внутрь. А еще здесь нет риса – для тех, кто следит за фигурой, это большой плюс!

Молодая капуста с индейкой
Молодая капуста с индейкой

Для приготовления капусты на 4 порции нужно:

  • 1 кочан молодой капусты (700 г)
  • 600 г фарша из индейки
  • 2 большие луковицы (400 г)
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 50 г смеси петрушки и укропа
  • 50 г сливочного масла + еще немного для формы
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Мелко порубите зелень и чеснок. Разберите капусту на листья и бланшируйте их в кипящей подсоленной воде, по 2–2,5 мин. – листья должны стать менее жесткими. Самые мелкие листочки после бланширования порубите.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Смешайте фарш, зелень, жареный лук и измельченную капусту.
  3. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте глубокую форму для запекания маслом. Заверните фарш в бланшированные листья капусты, свернув их в открытую с двух краев трубочку. Выложите рулеты в форму.
  4. Смешайте сметану с 180 мл воды, посолите, поперчите, залейте в форму и поставьте запекаться в духовку на 20–25 мин. Подавайте горячими.

ПЯТНИЦА

Кускус, черемша и мята

Пшеничная крупа, которую можно приготовить за пару минут, и при этом даже не обязательно задействовать плиту – это ли не мечта? Кускус - это крошечные крупинки манки в «корочке» из обычной муки. Они заранее пропарены и высушены – так что можно просто залить кускус кипятком в соотношении 1:1, закрыть крышкой, а через 3–5 минут разворошить вилкой, чтобы получить нежную рассыпчатую крупу, готовую немедленно отправиться в рот в качестве самостоятельного блюда, гарнира, заправки для супа, а также основного ингредиента салата.

Кускус, черемша и мята
Кускус, черемша и мята

Для приготовления кускуса на 4 порции нужно:

  • 300 г кускуса
  • 1 средний пучок черемши (40 г)
  • 1 большой пучок мяты (40–50 г)
  • сок и цедра 1 небольшого лимона (70 г)
  • 70 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Готовый кускус разворошите вилкой и сразу же полейте смесью лимонного сока, масла и соли. Остудите.
  2. Очень тонко нарежьте листочки черемши и мяты (стебли не понадобятся). Смешайте зелень с полностью остывшим кукусом.
  3. Приправьте кускус лимонной цедрой, перцем и еще солью, если нужно. Сразу же подавайте.

Нут и молодая морковь с соусом карри

Нут и морковь очень друг другу подходят. Если у вас есть время, сварите этот заморский горох заранее, вместо того чтобы пользоваться консервированным. В этом случае старайтесь, чтобы нут был хорошо сваренным – то есть очень мягким, но не разварившимся и сохранившим форму. А вот морковь напротив может оставаться самую малость тверденькой – она же молодая, ей нужно сохранить для вас побольше витаминов!

Нут и молодая морковь с соусом карри
Нут и молодая морковь с соусом карри

Для приготовления нута на 4 порции нужно:

  • 400 г молодой морковки
  • 1 банка консервированного нута (400 г)
  • 2 средние луковицы (250 г)
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • 1 упаковка (400 г) кокосового молока
  • 1 ст. л. порошка карри (6 г)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь. Очистите морковь, нарежьте кружочками.
  2. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в масле на сильном огне 30 сек. Добавьте морковь, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте нут, карри, перемешайте, обжаривайте 20 сек. Влейте 200 мл горячей воды, доведите до кипения, варите 10 мин., вода должна почти выпариться.
  3. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, томите 10 мин. Подавайте горячим.

СУББОТА

Окунь под маринадом

Рыба под маринадом – традиционное развлечение советских времен, когда рыба в магазинах вся была довольно среднего качества и чаще всего представляла собой спинку минтая. «Маринад», состоящий в основном из овощей с добавлением уксуса, пропитывал рыбу, придавая ей вкус (но сам все равно был вкуснее рыбы). Если же к такому маринаду еще и рыбу хорошую приложить – цены этому блюду не будет.

Окунь под маринадом
Окунь под маринадом

Для приготовления окуня на 4 порции нужно:

  • 600 г филе окуня
  • 1 средний кабачок (200 г)
  • 1 сладкий перец (200 г)
  • 2 большие морковки (400 г)
  • 2 крупные красные луковицы (300 г)
  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 20 г меда
  • 50 г растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Очистите все овощи. Красный лук нарежьте полукольцам, чеснок – кружочками, остальные овощи – тонкой длинной соломкой.
  2. Приправьте окуня солью и перцем с обеих сторон и очень быстро обжарьте в 2 ст. л. масла в большой сковороде на сильном огне, по 1 мин. с каждой стороны. Выложите рыбу в контейнер.
  3. В сковороду, где жарилась рыба, долейте оставшееся масло, обжарьте сразу все овощи на сильном огне, помешивая, 5 мин.
  4. Влейте к овощам уксус, смешанный с медом и 50 мл воды. Доведите до кипения, посолите, поперчите, готовьте на среднем огне 5 мин.
  5. Выложите овощи из сковороды на рыбу, полейте оставшейся в сковороде жидкостью, остудите. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Подавайте как холодную закуску.

Запеченное картофельное пюре с грибами

Запеканки на основе картофеля обычно очень любят дети, но и взрослых уговаривать не приходится. Но самое замечательное в этом рецепте – возможность использовать картофельное пюре, приготовленное вчера и оставшееся не съеденным. Чтобы разогреть его, требуется добавить существенное количество сливочного масла с молоком или сливок и тщательно мешать, чтобы не образовались комочки, то есть нужно повозиться – а результат совсем не впечатляет. А тут добавили сыр и жареные грибы – и через 20 минут прекрасный ужин на столе!

Запеченное картофельное пюре с грибами
Запеченное картофельное пюре с грибами

Для приготовления запеченного картофельного пюре на 4 порции нужно:

  • 600 г картофеля
  • 500 г шампиньонов, вешенок или шиитаке
  • 150 г сулугуни
  • 200 мл цельного молока или сливок 10%
  • 80 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой (3 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Очистите картофель, крупно нарежьте, сварите в кипящей подсоленной воде до абсолютной мягкости, примерно 30 мин.
  2. Пока картофель варится, разогрейте духовку до 200 °С в режиме «гриль» или «конвекция + гриль» или просто «верх-низ». Грибы протрите салфеткой, удалите ножки, если они жесткие. Нарежьте грибы небольшим дольками.
  3. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду без масла на среднесильном огне. Положите грибы и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.
  4. Добавьте к грибам сливочное масло и чеснок, обжаривайте еще 1 мин. Посолите, поперчите, снимите с огня.
  5. Натрите сулугуни на терке. Нагрейте молоко/сливки с паприкой почти до кипения. С картофеля слейте воду, влейте молоко/сливки, растолките в пюре, вмешайте сыр.
  6. Выложите картофельное пюре в форму для запекания, сверху выложите грибы вместе с маслом, в котором они жарились. Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10 мин. Подавайте горячим.

При желании грибы можно вмешать в картофельное пюре. Будет не так красиво, но зато практичнее – пюре на следующий день застынет, его можно нарезать и обжарить в сливочном масле куском.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Хрустящий салат

Хруст – главный отличительный признак этого салата. Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг – все как будто соревнуются, кто кого перехрустит! Если редис попался немного вялый – после нарезки положите его на несколько минут в холодную воду со льдом – и он станет более хрустящим, чем был на грядке.

Хрустящий салат
Хрустящий салат

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 1 упаковка черешков сельдерея (450 г)
  • 4 средних хрустящих огурца (200 г)
  • 50 г редиски
  • 1 кочан салата айсберг (500 г)
  • 2 большие морковки (350 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • сок и цедра 1 небольшого лимона (70 г)
  • 60 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Для заправки раздавите чеснок, очистите, выложите в стакан блендера, добавьте лимонный сок, пару щепоток соли и масло, взбейте до однородности.
  2. Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Огурцы и сельдерей – тонкими ломтиками. Айсберг ­– средней соломкой.
  3. Смешайте овощи и полейте заправкой, приправьте цедрой, солью и перцем. Дайте пару минут настояться и подавайте.

У этого салата будет сильно меняться вкус, если вы попробуете заменить подсолнечное масло на, скажем, нерафинированное кунжутное или тыквенное.

Цыпленок, запеченный в пряной корочке

Это рецепт для любителей сложных пряных вкусов. В маринаде для цыпленка используется апельсин и несколько ярких специй, которые сбалансированы друг с другом при помощи соли и сахара. Вкус птицы получается очень оригинальным – скорее рассказывайте друзьям, что у вас получилось новое фирменное блюдо.

Цыпленок, запеченный  в пряной корочке
Цыпленок, запеченный в пряной корочке

Для приготовления цыпленка на 4 порции нужно:

  • 1 цыпленок-бройлер весом примерно 1,3 кг
  • 1 большой апельсин (200 г)
  • 20 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. сушеного чеснока в порошке (4 г)
  • 1 ч. л. сушеного имбиря в порошке (4 г)
  • 1 ч. л. сушеной горчицы в порошке (4 г)
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки (8 г)
  • 10 г соли
  • растительное масло для сбрызгивания
  1. Вымойте апельсин щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Обсушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из апельсина сок.
  2. Натрите цыпленка апельсиновым соком снаружи и изнутри. Дайте обсохнуть и смажьте еще раз.
  3. Смешайте все пряности, соль, сахар и апельсиновую цедру. Натрите половиной пряной смеси цыпленка со всех сторон, в том числе изнутри.
  4. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для запекания немного смятым пергаментом. Положите цыпленка грудкой вниз и поставьте в нижнюю треть духовки на 40 мин.
  5. Переверните цыпленка, посыпьте оставшейся пряной смесью, сбрызните маслом. Верните в верхнюю треть духовки на 25 мин. Перед разделкой дайте цыпленку полежать на доске под листом фольги 10 мин. – так он будет сочнее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
14 вкусных недорогих блюд по мотивам средиземноморской кухни на целую неделю
14 вкусных недорогих блюд по мотивам средиземноморской кухни на целую неделю

Путешествие к морю – это такая всеобщая мечта. Черное или Средиземное, Белое или Лаптевых, а то и целый Индийский или Тихий океан – все это радость, отдых, новые впечатления и, конечно, новая вкусная ...

Сырная неделя, 14 бюджетных быстрых блюд для ужинов
Сырная неделя, 14 бюджетных быстрых блюд для ужинов

Тема этой недели – сыр. Ах, какая это прекрасная тема! Сколько в ней интересного, вкусного и разнообразного. Говорят, что в одной Франции сортов сыра около пятисот, а если по всему миру считать, то ...

14 быстрых бюджетных блюд на всю неделю
14 быстрых бюджетных блюд на всю неделю

Тема недели – цвета, яркие ужины. Цветная еда очень красиво смотрится на тарелках, создавая ощущение маленького праздника каждый день. И совершенно не обязательно как-то специально накрывать и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях