Из арахиса делают около 300 наименований продуктов — от муки до пластика. К сожалению, по-русски и пастообразное (peanut butter) и жидкое (peanut oil) впрямую переводится как «масло», хотя это совершенно разные продукты. Поэтому в русскоязычном варианте оно называется пастой. Это действительно пастообразная смесь молотого очищенного арахиса, растительного масла (обычно арахисового же), небольшого количества соли, сахара и различных добавок, обеспечивающих устойчивую консистенцию продукта. Каждый день это «масло» едят 40 млн жителей США. Арахисовая паста очень питательный продукт. Благодаря этому свойству паста составляет основу многих диет для снижения веса. Арахисовая паста особенно популярна среди фотомоделей и людей, которые хотели бы максимально сократить потребление мяса в своем рационе. Недостаток: может вызвать аллергию у детей, а также у людей страдающих астмой. История: Известно, что арахисовую пасту изобрел в 1890 году диетолог, долгое время пытавшийся найти равноценную замену мясу, яйцам и сыру. Благодаря своим свойствам паста пользуется огромной популярностью в соединенных Штатах Америки и Европейском Союзе. В наше время почти половина урожая арахиса в Америке идет на приготовление арахисового масла, поэтому не удивительно, что ноябрь в Америке признан "месяцем арахисового масла". Арахисовая паста содержит главным образом ненасыщенные жиры, которые способствуют понижению уровня холестерина в крови. Недавние исследования показали, что регулярное потребление арахисовой пасты, как часть здоровой диеты, может значительно понизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также арахисовая паста является источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток. Вещества, которыми богата арахисовая паста, необходимы, причём в большом количестве для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Виды: Существуют различные типы арахисовой пасты в зависимости от длительности перемалывания - чем дольше, тем более однородной она получается, чем меньше, тем более хрустящей. В Европе любят ее псевдо-сладкие варианты. Традиционно паста намазывается на тост или бутерброд. В Америке популярны бутерброды с желе и арахисовым маслом. Кроме того, паста используется для приготовления печенья. Ее можно добавлять в ризотто и соусы для придания орехового вкуса. Где купить: можно найти в крупных сетевых супермаркетах. Чем заменить: лучше ничем не заменять. Можно приготовить в домашних условиях.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Пока нет комментариев