Пирог с мясом цесарки и грибами

12 ноября 2015 г.

Готовь, Саня, летом (бабьим летом), - сказал я сам себе, и пошел за грибами. Всю неделю делал заготовки. Старым проверенным способом: помыл-почистил-нарезал-обжарил-заморозил. Ессно, попробовал. Попробовал цесарку нафаршировать белыми грибами. Получилось вкусно. Потом решил с луговыми шампиньонами и подберезовиками пирог испечь. Получилось очень вкусно. В общем, по сезону.

.

Тесто творожно-масляное (быстрое):

125 г творога 2 ст.л. молока 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. соли 225 г муки 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

30 г масла топленого или оливкового 200 г шампиньонов 200 г подберезовиков или подосиновиков 2-3 зубчика чеснока 1 средняя луковица 100 г мяса птицы (курица, индейка, цесарка) 30 мл сухого белого вина 30 г тертого эмментальского сыра петрушка соль, перец

Приготовить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

Обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные грибы, мясо, полить вином, посолить, поперчить. Довести до готовности. Остудить.

Раскатать тесто, выложить его в форму, равномерно распределить начинку. Посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

P.S. В начинку добавлял рислинг, с ним же и подавал.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru