Чем опасно жареное мясо и почему от него стоит отказаться

30 апреля 2024 г.

С установлением теплой погоды многие отправляются на пикники готовить шашлык. Но так ли безвредно жареное мясо? На этот вопрос ответил онколог Евгений Черемушкин.

Мясо, приготовленное на мангале, обладает особенной магией собирать близких и друзей вместе. Аппетитный аромат многих созывает на пикник. Это одно из тех блюд, для приготовления которого иногда собираются вместе несколько поколений родственников. Но врач предупредил, что злоупотреблять таким продуктом не стоит. И вот почему.

«Во время приготовления мяса на открытом огне в нем образуются канцерогены, которые способны привести к развитию онкологических заболеваний», — говорит Евгений Черемушкин.

Вещество бензпирен появляется в процессе жарки мяса и образования той самой аппетитной и румяной корочки. Также опасность для здоровья представляет уже маринованное мясо, приобретенное в магазинах. Это связано с составом маринада, в котором есть различные консерванты.

Помимо этого врач предупредил, что не рекомендуется часто употреблять красное мясо, которое чаще всего используется для приготовления шашлыка. Такой продукт, по мнению онколога, также способен привести к образованию злокачественных опухолей.

«Чтобы снизить возможное негативное влияние употребления шашлыка, рекомендуется сочетать его со свежими овощами», — пишет портал MedikForum.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru