В начале 90-х мир захватила волна диет, популярность стали набирать обезжиренные закуски. Причиной тому послужило представление о том, что всякий жир вреден. Но сегодня мы знаем, что жиры, содержащиеся в авокадо, орехах, семенах и оливковом масле просто незаменимы для человека.
Существуют и вредные жиры, способные спровоцировать сердечно-сосудистые и прочие серьезные заболевания, а также некоторые виды рака.
Колбаса
По данным Министерства сельского хозяйства США, колбаса (а она обычно делается из свинины) содержит больше жира, чем белка. Треть этого жира содержит насыщенные источники. А также в колбасах большое количество консервантов и натрия.
Бекон
Многие любят добавить пару ломтиков бекона на завтрак в качестве источника белка. Но сколько вы получите этого нутриента, ровно столько и жира.
Промышленный жир
Его используют в выпечке для придания ей рассыпчатой структуры. Получается он путем добавления водорода в растительное масло. Но это один из самых опасных видов трансжиров, способных привести к проблемам со здоровьем.
Мороженое
Обычно его готовят из цельного молока и сливок, поэтому получается высокое содержание жира. Также в мороженом много сахара, что делает его вредным лакомством.
Салатные заправки
Готовые заправки для салата содержат много соли, сахара и консервантов. Сливочные заправки особенно опасны — они содержат насыщенные жиры. Лучше отдать предпочтение заправкам домашнего приготовления.
Выпечка
Выпечка чаще всего является источником источником нездорового жира. А в сочетании с сахаром такой десерт вызывает негативное воздействие на печень и уровень холестерина в крови.
Красное мясо
Несмотря на большое содержание белка, жирная говядина — ещё один источник насыщенных жиров. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять в день не более 6% насыщенных жиров от общего количества калорий.
Хот-доги
Они возглавляют список источников нездорового жира. В одном хот-доге из говядины содержится в два раза больше жира, чем белка. Помимо этого в них большое количество консервантов.
Кожа птицы
Запечёная курица или индейка весьма аппетитна. Но вот её кожа содержит большое количество жира. Порция весом около 100 г содержит 30 г жира!
Жареная еда
«Это тоже яркий пример нездоровой пищи. В ней содержится двойная порция вредных жиров — сама пища и масло, на котором ее жарят», — пишет издание ETNT.