Джесси Федер говорит, что некоторые из блюд быстрого приготовления могут не только привести к проблемам со здоровьем, но и усугубить уже имеющиеся диагнозы. Врач считает, что картофель фри, луковые кольца и молочные коктейли – одни из самых вредных блюд, которые люди часто заказывают.
Картофель фри
«Большинство людей любят картофель фри за идеальное сочетание вкуса, текстуры и удобства. В то же время, его нельзя есть слишком часто. Соблазнительные большие порции картофеля фри могут привести к перееданию. Блюдо быстрого приготовления обычно обжаривают во фритюре на масле, что делает его калорийным. Также некоторые из транс-жиров, которые содержатся в картофеле фри, могут повысить уровень вредного холестерина и увеличить риск развития сердечных заболеваний», – говорит диетолог.
Луковые кольца
В процессе приготовления луковые кольца обваливают в кляре, а затем обжаривают. Именно тесто, по словам доктора Федера, выступает источником обработанных углеводов, которые представляет наибольшую угрозу для уровня сахара в крови. Кроме того, луковые кольца в процессе обжаривания впитывают значительное количество масла, что повышает их калорийность и может способствовать увеличению веса, пишет She Finds.
Молочные коктейли
«При выборе сладкого, молочный коктейль остаются самым заманчивым вариантом. Однако в состав любимого летнего лакомства входит большое количество сахара, сиропа и вредных жиров. Такой напиток негативно влияет на уровень сахара в крови и может привести к нежелательному набору лишних килограммов. Всегда важно помнить о рисках, связанных с чрезмерным потреблением сладкого и, по возможности, ограничивать его количество», – уточняет врач.
Здоровые альтернативы
Врач рекомендует заменить картофель фри и луковые кольца на печеный картофель или картофельное пюре, чтобы снизить калорийность. Уменьшение порции также поможет контролировать уровень сахара в крови. Вместо молочных коктейлей Джесси Федер советует выбирать миндальное или овсяное молоко, а также мороженое с низким содержанием сахара. В конечном счете, отдавая предпочтение более здоровым аналогам, можно наслаждаться фастфудом без ущерба для здоровья.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как отучить себя есть вредное.