В финал прошли 14 концепций из нескольких российских регионов. Среди них, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, оказались Краснодарский край, Калининградская область, Калужская область, Нижний Новгород и Самара. Авторы представленных концепций поделились своим видением актуальных и эффективных трендов в гастрономической индустрии и обменялись с коллегами наработанными бизнес-лайфхаками.
«Еще одним интересным отделением мероприятия стали профессиональные мастер-классы от шеф-поваров ресторанов-финалистов премии. Здесь талантливые кулинары в полной мере продемонстрировали мастерство и талант. Ведущим выступил Александр Богданов, победитель премии «Шеф года - 2023» по версии «Пальмовой ветви», - рассказывают организаторы Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2024».
Насыщенный яркими событиями и незабываемыми эмоциями день завершился гала-ужином от Restaurants by Emin Agalarov и церемонией награждения победителей.
Три главные ступени пьедестала заняли:
- «Бронзовая Пальмовая ветвь» – «Дом Российской кухни» из Москвы
- «Серебряная Пальмовая ветвь» – «БАЛТ» из города Зеленоградск
- «Золотая Пальмовая ветвь» – «Белотурка» из Самары
Победителей определили путем голосования гостей фестиваля, среди которых были лучшие специалисты и эксперты фуд-индустрии.
Кроме победителей вручили специальные призы «Пальмовой ветви». Так, «Лучшим сообществом ВКонтакте» стал ресторан «Облака» из Калининграда, а звание «Стабильной и прибыльной франшизы» получил столичный ресторан грузинской кухни «Хачапури Марико». «Самым перспективным кавказским рестораном Юга России» оказался «KAF-KAS» из Красной Поляны, Сочи.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, что в Москве выбрали лучших поваров России 2023 года в рамках премии «Шеф-повар года».