Десре Кларк предупреждает, что есть продукты, которые называют полезными и низкокалорийными. Это многочисленные мюсли, завтраки и различные протеиновые батончики. Среди них есть достойные варианты, однако большинство содержат лишний сахар и ароматизаторы. Диетолог согласна с тем, что завтрак должен быть белковым. Специально для сладкоежек она предлагает свой любимый вариант, который идеально сбалансирует вкус и пользу.
«Я тоже очень люблю сладкое и мне тяжело было первое время привыкнуть к тому, что на завтрак нужно есть белок. Когда нашла этот рецепт, поняла, что для таких же сладкоежек, как я, блюдо станет настоящим спасением. Теперь с утра я часто готовлю блинчики. Блинчики не простые, а протеиновые. Для их приготовления нужны специальные ингредиенты, но, когда вы запасетесь всем необходимым, завтраки станут настоящим утренним вдохновением», — говорит Десре Кларк.
Она поясняет, что нужно варенье без сахара, греческий йогурт, яичные белки и протеиновая смесь для блинов. Последний ингредиент может оказаться самым сложным в приобретении, однако интернет-магазины и маркетплейсы предлагают достаточно большой выбор этого продукта, пишет издание She Finds.
«Я рекомендую выбирать белки в чистом виде, а не брать целые яйца. Это выгоднее и позволит не выбрасывать неиспользованные желтки. Сами блинчики готовятся из протеиновой смеси и хорошо взбитых белков, но при подаче блюдо можно дополнить греческим йогуртом и вареньем без сахара», - объясняет фитнес-тренер.
Десре Кларк убеждена, начиная свой день с завтрака с высоким содержанием белка, каждый сможет удовлетворить тягу к сладостям, не жертвуя своими фитнес-целями.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, в чем его польза и почему он нужен не только спортсменам.