Яичные белки, чеснок и еще 5 продуктов для здоровья и молодости кожи, - мнение ученого

Яна Фоменко
16 апреля 2024 г.

С возрастом производство эластина и коллагена замедляется, кожа теряет влагу и питательные вещества, а организм претерпевает внешние возрастные изменения. Доктор биологических наук, химик Дэйв Рейли рассказал, какие продукты необходимо потреблять для улучшения состояния кожи.

Дэйв Рейли говорит, что кожа выступает барьером от негативных воздействий окружающей среды. Она защищает организм от проникновения вредных микроорганизмов и выводит токсичные вещества. Ключевую роль в ее функциях играет коллаген – соединительное вещество, необходимое для заживления ран, борьбы с морщинами, а также для улучшения упругости и гладкости кожи. Благодаря ему кожа становится здоровой, приобретает привлекательный цвет и сохраняет здоровый вид. По мнению доктора Рейли, есть 5 продуктов, которые помогут коже вырабатывать коллаген.

Курица

«Мясо этой птицы содержит аминокислоты и минералы, способствующие более эффективной работе коллагена. Этот факт делает курицу не только вкусным и питательным продуктом, но и полезным для поддержания здоровья кожи, волос, суставов и других тканей», — говорит Дэйв Рейли.

Яичные белки

Если потреблять их регулярно, можно получить эффективный строительный материал для поддержания мышц и обеспечить организм необходимыми питательными веществами. Яйца являются источником железа, цинка и витамина В12, которые важны для кожи и улучшения общего состояния здоровья, пишет, пишет британское издание BristolLive.

Ягоды и фрукты

Фрукты являются ценным источником витамина С, который способствует синтезу коллагена в организме. Доктор Рейли советует чаще есть клубнику, ежевику и голубику. Их можно добавить к утренним мюсли или насладиться в качестве вечернего перекуса. Такой подход поможет стимулировать производство коллагена и обеспечивая природную красоту.

Чеснок

«Овощ способствует активации производства коллагена благодаря сере в его составе. Он синтезирует коллагеновые волокна и поддерживает целостность тканей. Использование чеснока для приготовления блюд не только придает им аромат, но и способствует улучшению состояния кожи, придавая ей здоровое сияние и ухоженность», — поясняет Дэйв Рейли.

Бобовые

Добавление фасоли, чечевицы и нута в рацион позволит ускорить производство коллагена в организме. Эти продукты богаты белком и необходимыми аминокислотами, что делает их идеальным источником питания для поддержания здоровой кожи.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, чем важен коллаген для женщин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Живые витамины: 10 съедобных масок для кожи и волос из овощей и фруктов

Фрукты и овощи можно принимать не только внутрь, но и наносить их снаружи для хорошего самочувствия и красоты кожи и волос. Рассказываем, как устроить бюджетное и экологичное спа прямо из того, что найдется в холодильнике, не выходя из дома.

Настой из этого цветка сделает кожу идеальной: как его приготовить

Настой из яркого, как солнце, цветка способен буквально преобразить кожу. Она будет выглядеть сияющей, первые морщинки сгладятся и станут менее заметны. Рассказываем, как приготовить чудо-отвар.

Апельсины, яйца и еще 6 доступных продуктов, которые омолаживают кожу — рекомендации дерматолога

Кожа многое может рассказать о нашем биологическом возрасте, поэтому для того, чтобы выглядеть моложе, важно поддерживать ее в хорошем состоянии. Как это сделать с помощью простых и доступных продуктов, рассказала врач-дерматолог Вафаа Эль Мухеб.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru