В ресторане Meat&Cheese Forne готовят блюда, которые сразу становятся вирусными в соцсетях. В меню уже есть весьма своеобразная паста «Вулкан» с чернилами каракатицы и пицца, которая будто состоит из целой головки сыра.
И вот совсем недавно ресторан представил новое блюдо, которое вскружило голову блогерам — Single Noodle Beef Sirloin Carbonara, пасту карбонара с одной широкой, длинной и плоской лапшой, а также кусочками обжаренного стейка и сырым яичным желтком. Стоимость блюда составляет 2900 ¥ (около 1800 ₽), а лапша в нем напоминает развернутый лист лазаньи.
Это блюдо разительно отличается от обычных представлений о пасте и лапше, однако это не новость для Японии, где блюда из монолапши весьма популярны. Например, в Киото можно найти блюдо под названием Ippon Udon, в котором есть миска супа и одна длинная толстая лапша удон.
В социальных сетях можно увидеть, как посетители берут блюдо палочками для еды, но съесть лапшу таким способом абсолютно нереально и лучше нарезать все полотно на кусочки специальными ножницами, смешивать с соусом и уже потом есть.
Ресторан относительно недавно появился на кулинарной сцене Токио, поэтому неудивительно, что владельцы чувствуют необходимость выделиться, предлагая такие причудливые блюда.