Триста Бест уверена, что здоровый образ жизни, регулярные физические нагрузки и полноценный сон играют важную роль в борьбе со стрессом и помогают бороться с воспалительным процессом. Однако она рекомендует обратить внимание на 10 фруктов, которые помогут быстрее справиться с неполадками в организме.
Фрукты богаты необходимыми питательными веществами, такими как витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатка. Их добавление в рацион – один из самых вкусных и эффективных способов.
«Питательные вещества, которые содержат фрукты, укрепляют иммунную систему, регулируют кровяное давление и обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Арбуз содержит мощный антиоксидант под названием ликопин. Они снижает риск хронических заболеваний сердца и почек. Яблоки, в свою очередь, улучшают пищеварение и сердечно-сосудистую систему, а также поддерживают функцию легких», – говорит Триста Бест.
Включение в рацион ягод также улучшит общее здоровья и снизить риск развития хронических заболеваний. Речь идет о чернике, клубнике, малине, ежевике и черной смородине. Все они, по словам медика, богаты антиоксидантами и флавоноидами, которые укрепляют иммунитет, увеличивают свертываемость крови, снижают проницаемость сосудов, способствуют выделению желчи, а также снимают воспаление. Кроме того, вишня богата антоцианами, которые уменьшают мышечное воспаление и помогают облегчить симптомы артрита и подагры, пишет издание ETNT.
«Витамин С помогает бороться с окислительным стрессом в организме. Он содержится в ананасе, апельсинах, папайе и киви. Еще цитрусовые помогают уменьшить воспаление, нейтрализуя свободные радикалы в организме, а ананас уменьшает отеки и укрепляет иммунитет. При аутоиммунных заболеваниях часто выбирают грейпфрут, лимон и лайм», – уточняет Триста Бест.
Важны также фрукты, поддерживающие здоровье сердца и защищающие от сердечных заболеваний. Добавление авокадо в рацион поможет нормализовать уровень сахара в крови. Виноград поддерживает здоровье мозга. Особенно красные и фиолетовые сорта, которые содержат ресвератрол. Это соединение, обладающее антиоксидантными свойствами.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как правильно употреблять фрукты согласно Аюрведе.