Манго
В них много растворимой пищевой клетчатки, витамина С и пектина. Эти вещества играют важную роль в снижении уровня холестерина в крови, особенно липопротеинов низкой плотности, которые выступают основным фактором возникновения ишемической болезни сердца.
Желтые арбузы
Они не только вкусны, но и полезны для здоровья за счет содержания в плодах ликопина — антиоксиданта, который помогает контролировать работу сердца.
Ананасы
Эти фрукты — настоящий кладезь витаминов, минералов и питательных веществ. В ананасах содержится особый фермент — бромелайн, который как раз и разрушает отложения холестерина в артериях. Это помогает организму поддерживать здоровый кровоток.
Бананы
Снижение уровня холестерина и нормализация артериального давления происходят за счет содержащихся в бананах калия и клетчатки. Банан — прекрасный источник растворимой клетчатки, которая благотворно влияет на самочувствие и иммунную систему.
Лимоны
Эксперты объясняют: в этих цитрусовых много витамина С. Достаточно смешивать сок двух лимонов с водой до приятного кисловатого вкуса и выпивать каждый день, чтобы уровень липопротеинов низкой плотности значительно уменьшился.
Ранее «Гастрономъ» писал, как сделать простые цукаты из манго.