В качестве перекуса с белком
Если к ломтикам яблок добавить пару кусочков сыра, то получится здоровый перекус, который утолит чувство голода. Чтобы пользы было еще больше, можно добавить нежирное мясо.
На завтрак
Если присоединить яблоко к утреннему приему пищи, это зарядит вас энергией. Фрукт одинаково хорошо сочетается с утренними коктейлями, смузи, пудингами. Или просто нарежьте его кубиками и положите в тарелку с кашей.
С основным блюдом
Яблоки отлично сочетаются не только с завтраками — они станут полноценным ингредиентом при приготовлении обеда или ужина. Еда будет не только полезнее — это хорошая возможность поэкспериментировать с новыми рецептами, вкусами и текстурами. Например, можно сделать яблочно-луковый чатни к мясу, запечь с яблоками курицу или использовать их в многосоставном сэндвиче, в качестве основного компонента взяв нежирную индейку.
В выпечке
Попробуйте подать на десерт открытый пирог или тарт с яблочной начинкой. Если взять сладкие яблоки, то понадобится минимум дополнительного сахара. В таких пирогах мало теста и много фруктов, так что их можно есть даже тем, кто заботится о фигуре. Часть сахара в некоторых рецептах замените на яблочное пюре — сладость останется, а количество калорий уменьшится.
Перед едой
Эксперты говорят, что, если каждый день перед основным приемом пищи сначала съедать яблоко, это избавит от переедания. Человек немного утолит голод, и дальше съест именно столько, сколько нужно для поддержания сил.
Ранее «Гастрономъ» писал, как приготовить утку с яблоками.