Чыонг Хонг Сон говорит, что на момент обращения 30-летняя До Тхи Кхань Тху из Ханоя весила 67 кг при росте в 158 см. Этот вес мешал ей чувствовать себя комфортно. Похудеть самостоятельно у девушки не получалось.
«Мы выбрали так называемую «обратную» диету. Она предполагает каждый прием пищи начинать с овощей, продолжать трапезу белками, а углеводы потреблять в самом конце. Когда человек есть овощи перед основными блюдами, это замедляет процесс усвоения пищи и стимулирует деятельность пищеварительной системы. Постепенная нагрузка на организм позволяет контролировать уровень сахара в крови, предотвращает его резкие скачки. Кроме того, чувство голода наступает медленнее, что сокращает количество перекусов и дает возможность контролировать объем потребляемой пищи», — поясняет Чыонг Хонг Сон.
Она уточняет, что девушка немного подкорректировала свой рацион. Основные силы она направила на перераспределение порядка потребления продуктов, пишет издание VnExpress.
Чыонг Хонг Сон объясняет, что Тху выбирала цельнозерновые продукты — коричневый рис, цельнозерновой хлеб и овсянку — и ограничивала потребление белого риса и белого хлеба. Перекусывала девушка фруктами и овощами с минимальным количеством сахаров. Чаще всего это были огурцы, яблоки, груши и различные цитрусовые. Из белковых продуктов она отдала предпочтение мясу птицы и морепродуктам, отказалась от красного мяса и жирных блюд.
«Тху серьезно отнеслась к диете и старалась использовать полезные способы обработки продуктов, такие как тушение, варка или приготовление на пару. Еще одним ключевым моментом стало потребление достаточного количества воды. В день объем составлял от 2 до 2,5 литров. При этом такие напитки как кофе и чай Тху полностью исключила из рациона», — говорит доктор Чыонг Хонг Сон.
В сочетании с регулярными физическими нагрузкам такое питание позволило пациентке за полгода сбросить 17 кг. У девушки значительно улучшилось состояние здоровья и качество жизни.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, что медики назвали самые популярные диеты в мире.