Каждый кондитер согласится, что любой человек может сделать из обычного бисквитного торта шедевр при помощи простых и доступных средств. Для начала нужно определиться с бисквитом и кремом, и в этом вам помогут наши материалы.
Когда торт будет собран и охлажден, приступайте к украшениям. Если выбираете объемные украшения, то работайте с ними непосредственно перед подачей. Они сильно увеличивают высоту торта, и он может не поместиться в холодильник.
Не нужно добиваться идеальной гладкости поверхности торта и ровных линий при украшении. «Крафтовый» вид десерта, наоборот, придаст ему особое очарование.
Чем украсить торт
На маркетплейсах или в кондитерских магазинах можно купить леденцы и пряники в форме сердечек: их будет достаточно для полноценного декора торта, если времени совсем нет. Также там можно приобрести кондитерскую посыпку в виде сердечек, звездочек и другие романтичные (в вашем представлении) объекты. А конфеты из кондитерской глазури добавят тортику объема и выразительности. Крепите их по бокам.
Можно создать украшения из взбитых сливок. Для этого выложите готовые или самостоятельно взбитые сливки в кондитерский мешок или пакет и сделайте аккуратные завитушки по краям торта. Всегда актуален будет шоколадный ганаш, с помощью него можно нарисовать любое украшение. В видео мы показываем, как нарисовать и украсить большое сердце из ганаша.
Самое простое и дешевое, но при этом эффектное украшение – сердечки из джема. Этот декор в последние недели стал популярным в соцсети TikTok. Для таких сердечек нужно взять варенье, похожее на вязкий сироп, без вкраплений ягод. Поставьте крупные точки из варенья по всему периметру торта, и палочкой аккуратно протяните их так, чтобы получились сердца.