Содержание статьи:
Самый простой способ добавить в жизнь красок и наполнить ее новыми впечатлениями – дополнить привычное меню цветными продуктами, полезными, хрустящими, аппетитными. Идеально подходят для этого овощи и фрукты. Во-первых, они считаются оптимальным источником витаминов, а значит, и энергии. Во-вторых, с разноцветными овощами любой прием станет радостным и ярким.
Яркое утро
Начало дня, особенно весной, ассоциируется с солнцем, заливающим квартиру. Оно помогает проснуться, зарядиться бодростью. Пусть первый прием пищи будет таким же солнечным. Для этого используйте желтые или оранжевые овощи и фрукты. Дополните привычную яичницу сочным сладким перцем, а творог – спелым манго, тропическим ананасом или ароматными яблоками.
Желтые овощи и фрукты богаты каротиноидами. Считается, что они помогают поддерживать здоровье сердца и сосудов.
Можно приготовить оранжево-желтый смузи, добавив в него морковь, тыкву, цитрусы. Они превращают аппетитный напиток в настоящее солнышко в стакане: после такого начала день обязательно пройдет отлично.
Палитра на тарелке
Зимой наш рацион часто становится тяжелее, сытнее. Многие предпочитают жареные продукты, калорийные блюда. Весной же, наоборот, хочется легкости, простых полезных вариантов в меню. Попробуйте дополнять или начинать каждый прием пищи овощным или фруктовым салатом. Это обеспечит организм нужным количеством клетчатки, зарядит витаминами, а еще поможет не переедать: после порции овощей быстрее наступит насыщение.
Экспериментируйте, пусть салаты будут разнообразными, изысканными и пестрыми. Сочетайте на тарелке зеленый листовой салат, оранжевые апельсины, сладкий ялтинский лук – эти овощи всегда есть на прилавках магазинов «Магнит». Для пикантности можно добавить немного грецких или кедровых орешков, рассольного сыра – так у салатов появятся интересные ноты во вкусе.
Привычный салат с огурцами и томатами тоже выглядит аппетитно и красочно, а сделать его более оригинальным можно с помощью ароматной зелени: кинзы, базилика, петрушки. Попробуйте новые заправки: греческий йогурт, оливковое масло с горчицей и лимонным соком, бальзамический уксус.
С ноткой солнца
Даже привычные блюда легко сделать ярче и насыщеннее. Рыбу или курицу можно потушить с оранжевой сладкой морковью и посыпать душистой зеленью. В качестве гарнира подайте пюре из фиолетового картофеля. Его яркий цвет – заслуга природного пигмента антоциана, которым богат этот корнеплод. Также в нем содержится много антиоксидантов, стоящих на страже молодости клеток, а во вкусе улавливаются десертные нотки. Не забывайте и про капусту: сделайте из нее стейки – они получаются нежными, сытными и изысканными, а готовятся всего за полчаса. Такой рацион вряд ли наскучит, к тому же поле для экспериментов и новых вкусовых сочетаний просто неиссякаемо.
Сладко и сочно
Сладкоежки, не представляющие жизнь без десертов, весной могут дополнять привычные сырники или блинчики спелыми ягодами, например голубикой, а в другой день приготовить невероятно сочный салат из манго, цитрусов, ананасов. Он хорош и без заправок, а с йогуртом станет еще нежнее. Классическую творожную запеканку разнообразьте морковью и яблоками – прекрасное блюдо для детей и взрослых.
Весна – это пробуждение. Сама природа помогает наполнить каждый день красками, энергией, радостью. Сделайте свой рацион более легким и ярким, наполните его настроением весны и с воодушевлением встречайте самое вдохновляющее время года!
Реклама АО «Тандер» / magnit.ru