С фондом «Арифметика добра» мы сотрудничаем с 2022 года и все это время с большим удовольствием участвуем в проектах, направленных на поддержку приемных семей. Мы приглашаем детей и родителей на пикники и кулинарные мастер-классы, обеспечиваем продуктами и напитками мероприятия фонда. Мы стараемся вовлекать покупателей нашей сети в программы поддержки и благотворительные акции, а на страницах журнала делимся семейными рецептами участников клуба.
Креативный подход
В семье Олеси и Андрея Логуновых из Новокузнецка Кемеровской области пятеро детей. Когда их старшему кровному сыну, Мстиславу, исполнилось семь лет, Олеся с Андреем взяли на воспитание Риту и Лизу, тогда еще совсем маленьких девочек. И вот уже 13 лет они вместе. За это время в семье родились еще двое детей: Милослава и Всеслав.
Дети в семье Логуновых очень дружны. Старшие помогают друг другу и заботятся о младших, а младшие стараются во всем им подражать.
Андрей – мастер по изготовлению сувениров, увлеченный любимым делом. Своим примером он вдохновляет детей. Младший сын, Всеслав, всем говорит, что будет, как папа, «творить своими руками».
У Олеси тоже креативная профессия – художественный руководитель в учреждении дополнительного образования. Стоит ли говорить, что дети участвуют во всех творческих объединениях, с которыми она работает: танцуют, поют, выступают в Клубе веселых и находчивых, занимаются волонтерской деятельностью. Вместе они много путешествуют по родному Кузбассу, ездят на фестивали в соседние регионы, а еще обязательно всей семьей готовят что-нибудь вкусное. Ведь кулинария – это тоже творчество, которое позволяет проявить свои таланты и узнать много нового.
Рецепт «Медальоны из говядины»
Время готовки - 40 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- вырезка из говядины – 500 г
- оливковое масло – 3 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- молотая паприка – 1 ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Измельчите чеснок, соедините с 2 ст. л. оливкового масла, паприкой, солью и перцем и перемешайте.
- Нарежьте вырезку поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Смажьте ломтики с двух сторон чесночной смесью, сложите в миску и оставьте на 20 мин.
- Хорошо разогрейте сковороду с рифленым дном. Кулинарной кистью смажьте дно сковороды оставшимся оливковым маслом. Разложите ломтики вырезки и готовьте на средне-сильном огне по 2–3 мин с каждой стороны. В процессе жарки не сдвигайте мясо, чтобы на поверхности образовались отчетливые полоски.
- Переложите медальоны на доску и накройте фольгой. Оставьте на 5–7 мин, затем разложите в тарелки. Подавайте с овощным гарниром.
Кстати
На 100 г: белки 21,99 г (27,49% суточной нормы) • жиры 17,03 г (18,92%) • углеводы 1,19 г (0,71%) • ккал 243,02 (13,50%) • натрий 471,80 мг (32,54%) • общий сахар 0,44 г (0,88%) • НЖК 4,31 г (21,55%) • пищевые волокна 0,30 г (1,00%)