Диетолог назвала 3 продукта, которые вызывают вздутие живота и мешают похудеть

24 января 2024 г.

Хроническое вздутие живота – это не только дискомфорт, но и одна из причин, по которой сложно сбросить лишний вес. Диетолог, тренер и эксперт по здоровому питанию Джесси Федер назвала продукты, которые вызывают вздутие живота и рассказала, на что их можно заменить, чтобы избавиться от проблемы и заодно похудеть.

Джесси Федер уверена, что существуют продукты, которые улучшают работу кишечника. Найти их легко. Сложнее разобраться в привычных ингредиентах, которые вызывают дискомфорт и постоянное ощущения тяжести в животе.

«Популярные продукты, которые есть почти на каждой кухне и которые могут приводить к проблемам с пищеварением, это жирные сливки, кокосовое и растительное масла. Сливки, например, очень калорийные. В сочетании с большим количеством жиров могут вызывать воспаление, приводить к повышению уровня плохого холестерина, а также быть помехой для тех, кто хочет сбросить вес», — говорит Джесси Федер.

Растительное масло тоже может стать источником ненужных калорий и вредных насыщенных жиров, пишет издание She Finds. Диетолог добавляет, что в последнее время все больше экспертов по здоровому питанию называют растительное масло причиной воспалительных процессов в организме.

«Многие любят кокосовое масло за его уникальный вкус. Но в нем также очень много насыщенных жиров и калорий, что делает его похожим на растительное. Я рекомендую отказать от этих продуктов. У каждого из них есть достойная альтернатива, которая позволит избежать проблем со здоровьем», — поясняет Джесси Федер.

Кокосовое и растительное масла эксперт рекомендует заменить на оливковое и масло авокадо. В них больше полезных жиров и меньше вредных насыщенных. При этом они почти не отличаются по вкусу, но дополняют рацион полезными для сердца микроэлементами, которые с меньшей вероятностью приведут ко вздутию живота и помогут в снижении веса.

Жирные сливки в соусах диетолог предлагает заменить на греческий йогурт. В нем содержится много белка и пробиотиков, которые полезны для здоровья. А для приготовления напитков можно использовать сливки с минимальной жирностью.

Недавно «Гастрономъ» писал о противоречивых свойствах кокосового масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru