Маргарита Королева говорит, что продолжительность праздников, которая не скажется негативно на фигуре, составляет 6 дней. Более продолжительное пребывание в праздничном состоянии с продолжительными застольями чревато последствиями.
«В праздники наш организм сталкивается с переизбытком сладкой, соленой и жирной пищей. Вывести эти излишки естественным путем он не успевает. Чтобы помочь организму, рекомендую пить побольше жидкости. В приоритете чистая вода или минерализованная без газа. Можно также пить травяные или фруктовые чаи без сахара. Поможет отказ на 1-2 недели от соли, что считается естественной детоксикацией. Сочетание отказа от соли и обильного питья способствует активному вымыванию токсинов», — поясняет доктор Королева.
При этом врач предостерегает от радикальных методов снижения веса, как обычное или интервальное голодание. По словам медика такие меры помогут справиться с лишними килограммами, но нанесут вред иммунитету. Сброшенные за часы голодовки килограммы быстро вернуться, пишут «Известия».
«Лучше выбрать дробное питание небольшими порциями по 4-6 раз в день. Последний прием пищи должен быть не позднее 19 часов. В помощь этому введите несколько разгрузочных дней. В рационе обязательно должны быть сезонные фрукты и овощи – гранаты, апельсины, мандарины, а также капуста, репа, тыква, ферментированные продукты без соли, белки не только растительные, но и мясные, а также минералы и витамины в виде пищевых добавок, одобренная вашим врачом», — уточняет Маргарита Королева.
Врач уточняет, что от алкоголя после праздников следует основательно отдохнуть и восполнить ресурс. Спиртные напитки очень калорийны и провоцируют аппетит.
Недавно «Гастрономъ» писал о секретах ферментации и причинах, из-за которых зимой нам хочется квашеной капусты.