Високосный 2024 год: приметы, предостережения и советы, как его пережить

29 декабря 2023 г.

2024 год стоит уже на пороге, ожидая нашей готовности шагнуть навстречу новым событиям. Однако, многих сейчас беспокоит, что грядущий год длиннее на один день и может превратиться в настоящее испытание.

Лишний день в году появился более 2 тысяч лет назад, когда римские астрологи рассчитали, что земля совершает оборот вокруг солнца за 365 дней 5 часов и 49 минут. Эти часы за 4 года превращались в лишний день, который император Юлий Цезарь разместил в самом конце года. Так как годичный цикл у римлян завершался в феврале, дополнительные сутки выпали 29 февраля.

Ничего сверхъестественного в этом не было, но за долгие века астрологи и наблюдатели стали отмечать, что в високосный год жизнь труднее, плохие урожаи, катаклизмы, политические происшествия и другие неудачи.

Со временем самый длинный год оброс мистикой и предостережениями. Тем, кто желает избежать неприятностей и настроиться на успех, стоит учесть несколько простых советов пишет портал Cincinnati.com.

Приметы 2024 года

Среди главных запретов расположились значительные изменения в жизни. Так, считается, что в високосный год нельзя менять место работы, совершать крупные покупки, такие как дом, дача, или квартира, вступать в брак, открывать бизнес, отправляться в путешествие или заводить питомцев.

Под запретом находится все, что может повлечь серьезные потери при неудаче. Однако, стоит помнить, что следовать суевериям или нет является выбором каждого человека, и даже астрологи, в случае сомнений, рекомендуют прислушиваться к интуиции.

Как пережить 2024 год без потерь?

Тем, кто не привык стоять в ожидании ударов судьбы, и желает провести високосный год продуктивно, астрологи советуют все крупные проекты успеть реализовать в течение 2024 года. Не важно, было начато дело в Год Дракона или же на несколько лет раньше.

Менее активным и более осторожным людям рекомендуют чаще полагаться на удачу и довериться судьбе. Этот год отлично подходит для того, чтобы просто плыть по течению.

Более тревожные люди могут беспокоиться и бояться неудач, поэтому им рекомендуют не накручивать себя и научиться расслабляться.

Беспокоиться о своей судьбе стоит тем, кто не чист совестью и часто идет по головам. Таким людям до Нового года стоит попросить прощение у всех, кого они обидели. В противном случае, их могут ожидать неприятные последствия.

Недавно «Гастрономъ» писал о бесплатных развлечениях в Москве на грядущих новогодних каникулах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясной тартар

Местом происхождения tartar de boeuf является юг Франции, что вполне справедливо. Именно пиренейская говядина считается самой ценной. Ведь ее нет необходимости морозить, как новозеландскую или аргентинскую, чтобы везти за тридевять земель. А свежий горный воздух и нежнейшая пиренейская трава придают ей неземной вкус. Конечно, если вы смелый патриот и не боитесь употреблять мясо с рынка в сыром виде, то можете попробовать приобрести для тартара отечественную коровку. Оно подходит для тартара больше, чем для стейков. Но поверьте, ничего невозможного нет, и в Москве при соответствующих знаниях, связях и сноровке можно отыскать именно пиренейскую говядину. Во многих французских ресторанах подают отдельно мясной фарш и отдельно все остальное. А потом либо смешивают это в присутствии клиента, либо предоставляют сделать это вам самим. Существует еще так называемый «королевский тартар», который отличается от обычного маленькой горкой черной икры сверху. Но нам кажется, что использовать черную икру можно с большей пользой. Кстати, если вы наивно полагали, что стейк тартар – это обычная котлета, которую и жарить не надо, то есть блюдо быстрого приготовления, вы глубоко ошибались – его еще придется порубить, обязательно вручную.

Язычки ягненка с капустой пакчой

Языки ягненка - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака еще кладет к нему в тарелку пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам.

Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru