Оказывается, не все так просто. В натуральных соках содержатся необходимые нам витамины и минералы, которые способствуют укрепление иммунной системы. Зимой это особенно важно, поскольку поможет защититься от гриппа и простуд.
Но обычно в соках много сахара, что приводит к его накоплению в организме. Поэтому пейте эти напитки в меру, не слишком увлекаясь. Чрезмерное употребление чревато проблемами с зубами, а еще может спровоцировать расстройство желудка.
Зимой присмотритесь к наиболее полезным вариантам. В первую очередь, это апельсиновый сок, который богат витамином С и антиоксидантами. Они помогают бороться с простудами, уменьшают воспалительные процессы и благотворно влияют на сердце.
Хорош зимой клюквенный сок: в нем также много антиоксидантов, которые улучшают пищеварение, помогают организму выводить токсины и защищаться от мочеполовых инфекций.
Обратите внимание на яблочно-свекольно-морковный сок. Такая смесь богата бета-каротином и другими важными веществами: железом, калием, магнием и фолиевой кислотой. А еще она может уменьшить проблему отеков.
Ранее «Гастроном» писал, чем полезен томатный сок и как приготовить его дома.