Ученые нашли доказательства, что груши могут защитить от рака и диабета

26 декабря 2023 г.

Исследования американских ученых Иллинойского университета в Чикаго доказали пользу груш. Полученные данные говорят о том, что регулярное потребление этого фрукта оказывает положительное воздействие на организм, в том числе, укрепляет кости и защищает от онкологических заболеваний.

Одним из направлений в исследованиях сотрудников Чикагского университета штата Иллинойс является изучение онкологических заболеваний и поиск методов борьбы с ними. Несколько научных работ посвятили влиянию рациона на лечение или предотвращение развития злокачественных образований. Особое внимание привлекли результаты изучения груш. Оказалось, что фрукт может оказывать положительное влияние на тело человека сразу в нескольких направлениях. Свои выводы исследователи опубликовали на портале NIH.

В грушах содержатся вещества, которые обладают антимутагенными и противораковыми свойствам. Благодаря им фрукт является эффективным профилактическим средством для предотвращения развития рака желудка, легких и мочевого пузыря.

Еще одним важным компонентом в составе груш ученые называют бор. Этот элемент помогает лучше усваивать кальций, поддерживать здоровье костей и предотвращать остеопороз.

Груши содержат много клетчатки, антоцианов и небольшое количество глюкозы. Такое сочетание элементов благотворно влияет на контроль уровня сахара в крови и помогает предотвратить развитие сахарного диабета второго типа.

Помощь в защите от диабета, а также от таких заболеваний как астма, раковые образования и болезнь Альцгеймера оказывают флавоноиды и антиоксиданты, которые тоже содержатся в грушах. Они обладают противовоспалительными свойствами и предотвращают повреждение клеток.

Особую ценность груши представляют для женщин в период беременности. В них содержится необходимая для развития плода фолиевая кислота, которую часто назначают пить в качестве пищевых добавок. Однако важный микроэлемент можно получать и благодаря фруктам.

Недавно «Гастрономъ» писал, как фасоль помогает в борьбе с раком кишечника.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что можно есть на ночь: список продуктов от диетологов

Эксперты по питанию считают поздние перекусы вредной привычкой, а большинство диетологов после 18 часов есть не рекомендуют. Однако доктора медицинских наук Тэмми Лакатос Шеймс и Лисси Лакатос уверены, что не стоит ограничивать себя в поздних приемах пищи, но следует выбирать правильные продукты.

Как и что есть до и после занятий фитнесом

Вы неоднократно слышали рекомендации: не есть два часа до и три часа после тренировки? Предлагаем воспользоваться новым советом: чтобы от фитнеса был толк, на тренировку приходите сытыми.

Изжогу провоцирует не только питание, но и тревожность

К изжоге мы не относимся серьезно, сода, жевательная резинка – и все дела. Врачи-гастроэнтерологи помогают нам увидеть связь с продуктами–провокаторами боли и принять неотложные меры.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru