Одним из направлений в исследованиях сотрудников Чикагского университета штата Иллинойс является изучение онкологических заболеваний и поиск методов борьбы с ними. Несколько научных работ посвятили влиянию рациона на лечение или предотвращение развития злокачественных образований. Особое внимание привлекли результаты изучения груш. Оказалось, что фрукт может оказывать положительное влияние на тело человека сразу в нескольких направлениях. Свои выводы исследователи опубликовали на портале NIH.
В грушах содержатся вещества, которые обладают антимутагенными и противораковыми свойствам. Благодаря им фрукт является эффективным профилактическим средством для предотвращения развития рака желудка, легких и мочевого пузыря.
Еще одним важным компонентом в составе груш ученые называют бор. Этот элемент помогает лучше усваивать кальций, поддерживать здоровье костей и предотвращать остеопороз.
Груши содержат много клетчатки, антоцианов и небольшое количество глюкозы. Такое сочетание элементов благотворно влияет на контроль уровня сахара в крови и помогает предотвратить развитие сахарного диабета второго типа.
Помощь в защите от диабета, а также от таких заболеваний как астма, раковые образования и болезнь Альцгеймера оказывают флавоноиды и антиоксиданты, которые тоже содержатся в грушах. Они обладают противовоспалительными свойствами и предотвращают повреждение клеток.
Особую ценность груши представляют для женщин в период беременности. В них содержится необходимая для развития плода фолиевая кислота, которую часто назначают пить в качестве пищевых добавок. Однако важный микроэлемент можно получать и благодаря фруктам.
Недавно «Гастрономъ» писал, как фасоль помогает в борьбе с раком кишечника.