Николай Бобров уверен, что существуют три ошибки, которые нельзя совершать во время приготовления пельменей.
«Нельзя давать пельменям оттаять. Они отлично варятся, когда хорошо заморожены. Моя бабушка, например, зимой заносила пельмени с балкона непосредственно перед тем, как положить их в кипящую воду. Если доставать пельмени из морозилки заранее, они оттают и, вероятно, слипнутся или порвутся в процессе приготовления», — говорит повар.
Следующую распространенную ошибку россияне совершают, когда варят пельмени на очень сильном или, наоборот, слишком слабом огне. Николай Бобров говорит, что готовить пельмени нужно на среднем огне при равномерной и постоянной циркулирующей воде в процессе кипения. Так они не прилипнут ко дну и сохранят свою целостность.
«Многие считают, что замороженный продукт не может приготовиться быстро, поэтому стараются варить пельмени подольше. Говорят, на всякий случай. Но идеальное время приготовления блюда — всего 5 минут. Дольше держать их в воде не нужно. Через указанное время достаем пельмени обязательно большой шумовкой, а не ложкой или половником. Вся вода сольется, а пельмени останутся целыми и сочными», — делится секретом кулинар.
Недавно «Гастрономъ» писал, как пожарить пельмени на сковороде, чтобы получилось вкусно.