Диетолог рассказала, почему нужно есть цукини тем, кто хочет похудеть

20 декабря 2023 г.

Цукини – один из любимых видов кабачков у поваров в самых разных странах. Родиной этого овоща является Италии, жители которой входят в число долгожителей. Возможно, именно кабачки в их рационе помогают прожить дольше, считает диетолог Саманта Гринер.

Саманта Гринер уверена, что из всех видов кабачков именно цукини обладают самым мягким вкусом и нежной структурой. В них содержится огромное количество необходимых организму питательных веществ.

«Водянистый овощ почти не имеет в составе углеводов, что положительно влияет не только на снижение веса, но и на состояние сердечно-сосудистой системы. Много лет ученые проводят исследования и изучают, как продукты влияют на уровень вредного холестерина в организме человека. Известно, что особую ценность в составе продукта представляет пектин», - говорит Саманта Гринер.

Пектин - это вид водорастворимых пищевых волокон, которые поддерживают работу сердца. Он снижает риск развития многих сердечных заболеваний, благодаря регулированию уровня вредного холестерина и триглицеридов в крови, пишет издание Archyde.

«Кроме этого, цукини содержат много калия, который влияет на стимуляцию кровообращения. Он помогает регулировать кровяное давление, укрепляет сердечную мышцу и помогают контролировать ее ритм. Высокое содержание природной жидкости играет дополнительную роль в поддержании водно-солевого баланса», — поясняет Саманта Гринер.

Тем, кто страдает от повышенного уровня холестерина, цукини нужно регулярно вводить в свой рацион. Для этого можно резать сырой овощ дольками и добавлять в салат, а можно отваривать в качестве ингредиента, например, для куриного супа.

Диетолог подчеркивает, что с цукини хорошо сочетается зелень – например, базилик, а также оливковое масло, лимонный сок, чеснок и лук.

Недавно «Гастрономъ» писал, чем отличаются кабачки и цукини и что из них готовят.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Латте, пиво и еще три напитка, которые мешают похудеть, — мнение диетолога

Врачи и диетологи называют висцеральный жир, который окружает органы внутри брюшной полости, следствием плохого обмена веществ. Доктор медицинских наук, диетолог и нутрициолог Дестини Муди рекомендует отказаться от некоторых напитков, чтобы наладить обменные процессы.

Польза и вред кабачков: какие кабачки лучше не есть

Каждый год находятся знакомые, которые предлагают кабачки со своих грядок. Иногда эти знакомые — мы сами. Многие любят этот овощ за простоту и универсальность. Из него можно приготовить сотню разных вкусных блюд. Кабачок подстроится под любые оттенки вкуса и текстуры. Но есть у кабачков и темная сторона: есть их можно не всем и не всегда. Рассказываем о пользе и вреде этого овоща и какие кабачки лучше не есть.

Диетолог рассказала, как зеленый чай и еще два напитка помогут сделать живот плоским

О плоском животе мечтают многие, но жировые отложения именно в этой зоне хуже всего поддаются коррекции. Кандидат медицинских наук, специалист по спортивному питанию и сертифицированный диетолог Крутика Нанавати выяснила, что существуют три напитка, которые помогут избавиться от жира в проблемной области.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru