Саманта Гринер уверена, что из всех видов кабачков именно цукини обладают самым мягким вкусом и нежной структурой. В них содержится огромное количество необходимых организму питательных веществ.
«Водянистый овощ почти не имеет в составе углеводов, что положительно влияет не только на снижение веса, но и на состояние сердечно-сосудистой системы. Много лет ученые проводят исследования и изучают, как продукты влияют на уровень вредного холестерина в организме человека. Известно, что особую ценность в составе продукта представляет пектин», - говорит Саманта Гринер.
Пектин - это вид водорастворимых пищевых волокон, которые поддерживают работу сердца. Он снижает риск развития многих сердечных заболеваний, благодаря регулированию уровня вредного холестерина и триглицеридов в крови, пишет издание Archyde.
«Кроме этого, цукини содержат много калия, который влияет на стимуляцию кровообращения. Он помогает регулировать кровяное давление, укрепляет сердечную мышцу и помогают контролировать ее ритм. Высокое содержание природной жидкости играет дополнительную роль в поддержании водно-солевого баланса», — поясняет Саманта Гринер.
Тем, кто страдает от повышенного уровня холестерина, цукини нужно регулярно вводить в свой рацион. Для этого можно резать сырой овощ дольками и добавлять в салат, а можно отваривать в качестве ингредиента, например, для куриного супа.
Диетолог подчеркивает, что с цукини хорошо сочетается зелень – например, базилик, а также оливковое масло, лимонный сок, чеснок и лук.
Недавно «Гастрономъ» писал, чем отличаются кабачки и цукини и что из них готовят.