В лидеры антирейтинга попали якутский салат из замороженной рыбы Индигирка, холодец и щи - они заняли первые три строчки.
В десятку также вошли суп-рассольник, лимонный пирог, салат Мимоза, кулебяка.
Известное коми-пермяцкие пельмени с грибами, луком и зеленью, многим знакомые как ушки, заняло 19 строчку антирейтинга из 30 позиций.
Результаты составили по мнению 3 410 пользователей, которые были признаны системой проверенными и не являлись ботами.
Пользователям международной платформы эти блюда могут казаться странными и непривычными, но для жителей нашей страны за ними стоит богатая история и культурные особенности, которые отразились на приготовлении еды.
Например, те же ушки в нашей стране стали родоначальниками всех видов пельменей и известны еще со времен покорения Сибири в XVII веке. Эти небольшие изделия из лапшевого теста чаще всего готовят с грибной начинкой и подают в составе первых блюд, например в густом бульоне, супе или даже борще. Реже ушки могут идти как отдельное блюдо или гарнир, сдобренный маслом и специями.
Отличительной особенностью ушек является форма теста. Для блюда его делают в форме небольших квадратиков. Это упрощает процесс приготовления. На квадратики выкладывают по чайной ложке начинки, края смачивают водой и закрывают углы по диагонали. У полученного треугольника острые углы соединяют внахлест и защипывают.
Недавно «Гастрономъ» писал, где еще готовят пельмени, кроме Китая, России и Италии.