Саманта Гринер уверена, что питательность свекольного сока помогает защитить организм от простуд зимой и активизировать с утра работу мозга.
«Сок из свеклы — это настоящий концентрат полезных компонентов, среди которых фолиевая кислота, минералы, а также витамины С, А и B6. Кроме того, в его составе присутствуют азотсодержащие соединения, которые способствуют расширению сосудов и увеличивают приток крови к мозгу, что позволяет улучшить его работу. Если выпить сок утром, то он поможет быстрее проснуться», — считает эксперт.
Также свекольный сок помогает нормализовать артериальное давление и снизить риск развития болезней сердца. К тому же часть антиоксидантов, таких как беталаины, обладают противовоспалительными свойствами и позволяют очистить организм от токсинов, пишет портал Only my health.
«Свекольный сок любят спортсмены. Входящие в состав напитка активные вещества способствуют насыщению клеток кислородом. Но нужно помнить, что с момента отжима напиток должен настояться 2–3 часа, а вводить его в рацион лучше небольшими порциями», — рекомендует Саманта Гринер.
Диетолог советует проконсультироваться с врачом, перед тем как начинать пить свекольный сок на регулярной основе. Из-за высокой концентрации питательных компонентов он может спровоцировать аллергические реакции.
Недавно «Гастрономъ» писал о 10 способах приготовления свеклы, которые заставят полюбить ее.