6 лучших бодрящих напитка для утра

22 января 2024 г.

Когда утро встречает прохладой, а за окном сплошная серость - это повод приготовить бодрящий напиток, который сделает ваш день более теплым и радостным. И у нас есть такие бодрящие напитки, кроме кофе и традиционного чая - вкусные, с интересными и полезными добавками. Любите бананы? Для вас есть оригинальный бананчино. Предпочитаете ягоды? Приготовьте ягодный микс на основе улуна. Кофейный напиток с апельсиновым соком и корицей или черный чай с шоколадом и мятой понравятся тем, кто предпочитает классику, но не против поэкспериментировать. А еще у нас есть латте-чай с кокосовым молоком и кофе с какао и сливками - оригинальные напитки, которые бодрят не хуже. Выбирайте любой рецепт: утром бодрящий напиток нужен сейчас всем, как и сытный завтрак.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Рецепт кофе на банановом молоке таит в себе секрет. Это не просто кофе и растительное молоко, которое, кстати, не обязательно должно быть банановым – вы можете использовать в рецепте любимое соевое, миндальное, кокосовое или фундучное молоко. Важным ингредиентом этого напитка станет половинка банана, превращенная блендером в пюре, именно он поможет создать пышную шапку на поверхности кофе, добавит ему плотности и текстуры. А еще такой напиток идеально подойдет для быстрого завтрака, когда вы опаздываете, ведь он одновременно и бодрящий, и питательный.

Время готовки - 10 мин

Для приготовления 1 порции напитка нужно:

Как приготовить:

  1. Нарежьте половинку банана небольшими кусочками, сложите в стакан погружного блендера и измельчите до однородности. Подогрейте растительное молоко, соедините с банановым пюре и снова взбейте.
  2. Приготовьте эспрессо удобным для вас способом и влейте в чашку. Долейте банановым молоком и сразу подавайте.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Зеленый чай с лимоном и ягодами – напиток для наслаждения, и не только вкусового, но и эстетического. Ароматный зеленый улун, дополненный яркими кружочками лимона и разноцветными ягодами, наполнит энергией и витаминами. Поскольку улун заваривают при температуре ниже 100 градусов, полезные свойства лимона и ягод не пострадают. Такой чай за завтраком настроит вас на идеальный бодрый день, не важно рабочий или выходной, ведь заваривание такого чая – уже само по себе ритуал.

Время готовки - 15 мин

Для приготовления 4 порций напитка нужно:

Как приготовить:

  1. Заранее разморозьте ягоды. Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части. Нарежьте лимон тонкими кружками. Вскипятите 500 мл воды и оставьте на 5 мин, чтобы вода немного остыла.
  2. Всыпьте улун в заварочный чайник, влейте немного воды и сразу слейте. Долейте чайник с улуном до верха горячей водой и оставьте на 1-2 мин настояться.
  3. Разложите в чашки ягоды, добавьте лимон и залейте горячим чаем.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Время готовки - 5 мин

Для приготовления 1 порции напитка нужно:

Как приготовить:

  1. Всыпьте кофе в френч-пресс, добавьте палочку корицы и влейте 120 мл кипятка. Оставьте на 3-4 мин. Можно сварить кофе в турке или приготовить в кофемашине.
  2. Разрежьте апельсин пополам, из одной половины выжмите сок. От второй половины отрежьте дольку для украшения.
  3. Перелейте кофе в чашку, долейте апельсиновым соком и украсьте долькой апельсина.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Необычный способ добавить своему дню ярких ароматов – заварить черный чай с шоколадом и мятой. Мята и шоколад идеально сочетаются друг с другом, это одно из классических сочетаний, но редко кому приходит в голову, что шоколад можно растворить в чае. Выбирайте качественный темный шоколад без добавок – такой не оставит после себя неаккуратных хлопьев.

Время готовки - 10 мин

Для приготовления 2 порций напитка нужно:

Как приготовить:

  1. Вскипятите 500 мл фильтрованной воды и оставьте на 5 мин, чтобы вода остыла примерно до 90-95°C.
  2. В заварочный чайник положите целые веточки мяты и слегка разомните ложкой. Всыпьте заварку и влейте горячую воду. Оставьте чай настояться на 3-5 мин.
  3. Наломайте шоколад небольшими кусочками и добавьте в чайник. Тщательно размешайте до полного растворения шоколада. Разлейте чай в чашки через ситечко.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Кофе со взбитыми сливками может быть совсем примитивным – растворимый кофе и сливки из баллончика – но наш рецепт не таков. Взобьем самостоятельно сливки с сахарной пудрой (такие будут держать форму дольше, чем магазинные), подскажем, как сварить настоящий кофе в турке и добавим сверху на взбитые сливки какао-порошок. В кофе при варке можно добавить любимые специи – кардамон, корицу, мускатный орех, гвоздику – так он станет еще ароматнее, а взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, и перед вами уже кофе как в ресторане, настоящий праздничный напиток для красивого завтрака.

Время готовки - 12 мин

Для приготовления 1 порции напитка нужно:

Как приготовить:

  1. Влейте сливки в небольшую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером или венчиком в плотную пену.
  2. Всыпьте кофе в турку, влейте 140 мл холодной фильтрованной воды. На медленном огне доведите кофе до кипения, прогревайте 30 сек и снимите с огня.
  3. Влейте кофе в чашку, сверху выложите взбитые сливки. Через ситечко посыпьте сливки какао-порошком.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Словом «латте» (ударение на первый слог) обычно называют кофейный напиток с большим количеством взбитого молока. Впрочем, порадовать себя латте можно даже в том случае, если вы не любите кофе и не употребляете коровье молоко. Наш рецепт латте с зеленым чаем на кокосовом молоке, с добавлением сиропа топинамбура или агавы подойдет и приверженцам здорового образа жизни – в нем нет лактозы и рафинированного сахара, зато этот напиток – отличный источник кофеина, которого в зеленом чае не меньше, чем в кофе, а значит латте-чай обладает теми же бодрящими и тонизирующими свойствами.

Время готовки - 10 мин

Для приготовления 1 порции напитка нужно:

Как приготовить:

  1. В небольшой ковшик влейте кокосовое молоко, добавьте 50 мл фильтрованной воды и сироп. На среднем огне доведите молочную смесь до кипения.
  2. Всыпьте зеленый чай с жасмином и уменьшите нагрев до минимального. Накройте крышкой и томите 30 сек. Снимите ковшик с чаем с огня и оставьте на 3 мин настояться.
  3. Перелейте чай через ситечко в подогретую чашку и сразу подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Для уютных вечеров: полезные согревающие напитки с ягодами

Сложно придумать что-то более уютное, чем согреваться зимой ароматными горячими напитками. Привычные варианты – чай, кофе, какао, но попробуйте разнообразить этот пункт меню полезными, яркими, со свежей кислинкой натуральных ягод. Готовить эти напитки несложно, а их вкус и аромат согреют, успокоят, сделают вашу зиму уютной и яркой. Экспериментируйте с ягодами и травами, чтобы всякий раз создавать уникальный рецепт.

Чай с клюквой и апельсином

Рецепт чая с клюквой и апельсином – вкусный способ согреться и получить ударный заряд витамина С. Сироп на основе клюквенного отвара с добавлением корицы и свежевыжатых клюквенного и апельсинового соков при добавлении в черный чай делает его вкус более насыщенным и ароматным. С таким чаем праздничное настроение не заставит себя ждать! Он идеально подойдет для вечернего чаепития, когда за окном снегопад, а дома тепло и уютно.

Зеленый чай с лимоном и ягодами

Зеленый чай с лимоном и ягодами – напиток для наслаждения, и не только вкусового, но и эстетического. Ароматный зеленый улун, дополненный яркими кружочками лимона и разноцветными ягодами, наполнит энергией и витаминами. Поскольку улун заваривают при температуре ниже 100 градусов, полезные свойства лимона и ягод не пострадают. Такой чай за завтраком настроит вас на идеальный бодрый день, не важно рабочий или выходной, ведь заваривание такого чая – уже само по себе ритуал.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru