Под запретом: три неожиданных продукта, которые повышают холестерин

25 октября 2023 г.

Питание играет ключевую роль в поддержании здоровья сердца. Для правильной работы сердечно-сосудистой системы диетолог Джесси Федер советует обогатить рацион антиоксидантами и ограничить потребление пищи, которая может привести к резкому повышению уровня холестерина.

Однако Джесси Федер предупреждает, что существуют продукты, признанные полезными. Однако они могут быть потенциально опасными для организма. К таким продуктам врач относит кокос, кокосовое масло, молоко и орехи.

«Кокос и кокосовое масло содержат большое количество насыщенных жиров. Они напрямую ведут к повышению уровня плохого холестерина, что увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Безусловно, в этих продуктах есть и польза, употреблять их нужно в умеренных количествах», — говорит диетолог.

Для здоровья сердца доктор Федер рекомендует избегать жирное молоко, пишет издание SHE FINDS.

«Хотя молоко богато кальцием, витамином D, калием и другими веществами, в нем много калорий и жиров, которые могут привести к набору веса. Тем, кто находится в зоне риска развития болезней сердца стоит обратить внимание на многочисленные аналоги молока, в том числе, и не молочные», — считает врач.

Джесси Федер также предупреждает об орехах, которые многие считают одним из лучших перекусов.

«В умеренных количествах они действительно полезны, в том числе, для сердца. Проблема в том, что немногие люди способны грамотно контролировать их употребление. В орехах содержится много калорий и жиров. Именно поэтому в умеренных количествах они питательны и оказывают благотворное воздействие на сердце, но в избытке могут привести к увеличению веса», — предупредил диетолог.

Эксперт уверен, что все перечисленные продукты, как правило, полезны в ограниченном количестве. Но стоит помнить, что чрезмерное их потребление может нанести вред организму.

Недавно «Гастроном» писал о продуктах, которые отвечают за здоровье сердца. Какие из них улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а какие стоит исключить рассказала доктор медицинских наук, эксперт проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» Нана Погосова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru