Для приготовления пельменей чаще всего используют красное мясо - говядина, баранина и свинина, пояснила диетолог. Чтобы его переварить, организм должен проснуться и быть готов к достаточным нагрузкам.
«Пельмени станут отличным выбором для полноценного приема пищи в обеденное время. Их не стоит есть утром или вечером. Мясо, которое в большинстве случаев выбирают для их приготовления, достаточно долго переваривается. Вечером это может принести дискомфорт и помешать полноценному сну, а утром приведёт к излишней тяжести, которая будем мешать в работе», — делится мнением доктор Круглова.
Врач также советует есть пельмени с овощами. Они сделают блюдо значительно полезнее. Эксперт рекомендует овощи и зелень брать в равной пропорции с пельменями, что уменьшит риск получить лишние калории, пишет издание NEWS.ru.
«Использовать зелень можно как в свежем виде, например, в салате, так и в отварном. Отличным вариантом станут вегетарианские щи. Это будет сбалансированный прием пищи, содержащий все необходимые пищевые волокна, белки и углеводы», - добавила Наталья Круглова.
Пользу пельменей поддерживает еще один эксперт издания, врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. По ее мнению, блюдо содержит полезные жиры и белки, которые заряжают организм энергией и обеспечивают чувство сытости.
«Белки являются строительными элементами во всем организме, молекулярный материал которого постоянно расходуется. Пельмени станут хорошим способом эффективно восполнить запас», - считает доктор Королева.
Недавно «Гастроном» писал, что даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Наши авторы рассказали, как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно.