Рестораторы жалуются на нехватку куриного мяса в России

17 октября 2023 г.

В России наблюдается проблема поставок куриного мяса. Критическая ситуация затронула все потребительские сферы, не оставив в стороне крупные сети фастфуда, такие как KFC и Rostic's.

Ответственная за управление сетями KFC и Rostic's фирма «Юнирест» заявляет, что в непростой ситуации старается сделать все, чтобы обеспечить рестораны самым свежим мясом, которое соответствует высоким стандартам качества.

В этом году Forbes уже писал о росте цен на куриное мясо. По данным аналитиков издания, в середине лета наблюдался исторический максимум увеличения стоимости килограмма курицы на 6,4% и составил 197,9 рублей.

Глава Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров подтвердил, что проблема с поставками действительно существует.

«Большинство ресторанов закупает сырье у отечественных производителей. Однако местные предприятия испытывают трудности, связанные с дефицитом сотрудников, проблемами с логистикой и ростом цен на корма для птиц», - поделился Игорь Бухаров, его слова приводит РБК.

Ранее ряд регионов, среди которых Воронежская и Курская области, отметили снижение производства курицы, что могло стать причиной роста цен. Вместе с тем увеличение выпускаемых объемов в Белгородской и Брянской областях не повлекло снижение цен.

Сбои в поставках куриного мяса могли быть вызваны случаями птичьего гриппа, которые осенью подтвердил Россельхознадзор. Эксперты отмечают, что это замедлило темпы производства курятины.

Министерство сельского хозяйства России ситуацию оценивает позитивно и говорит о положительной тенденции в отрасли птицеводства. В ведомстве считают, что темпы производства куриного мяса восстановятся к концу года.

Недавно «Гастроном» писал, стоит ли ждать дефицит риса и закупаться им впрок. Аналитики спрогнозировали самый большой дефицит этого продукта в мире за последние 20 лет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru