Ответственная за управление сетями KFC и Rostic's фирма «Юнирест» заявляет, что в непростой ситуации старается сделать все, чтобы обеспечить рестораны самым свежим мясом, которое соответствует высоким стандартам качества.
В этом году Forbes уже писал о росте цен на куриное мясо. По данным аналитиков издания, в середине лета наблюдался исторический максимум увеличения стоимости килограмма курицы на 6,4% и составил 197,9 рублей.
Глава Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров подтвердил, что проблема с поставками действительно существует.
«Большинство ресторанов закупает сырье у отечественных производителей. Однако местные предприятия испытывают трудности, связанные с дефицитом сотрудников, проблемами с логистикой и ростом цен на корма для птиц», - поделился Игорь Бухаров, его слова приводит РБК.
Ранее ряд регионов, среди которых Воронежская и Курская области, отметили снижение производства курицы, что могло стать причиной роста цен. Вместе с тем увеличение выпускаемых объемов в Белгородской и Брянской областях не повлекло снижение цен.
Сбои в поставках куриного мяса могли быть вызваны случаями птичьего гриппа, которые осенью подтвердил Россельхознадзор. Эксперты отмечают, что это замедлило темпы производства курятины.
Министерство сельского хозяйства России ситуацию оценивает позитивно и говорит о положительной тенденции в отрасли птицеводства. В ведомстве считают, что темпы производства куриного мяса восстановятся к концу года.
Недавно «Гастроном» писал, стоит ли ждать дефицит риса и закупаться им впрок. Аналитики спрогнозировали самый большой дефицит этого продукта в мире за последние 20 лет.