Канадец съел 135 самых острых перцев в мире

04 октября 2023 г.

Подобные достижения Книга рекордов Гиннесса фиксирует регулярно. Особенность этого события заключается не в том, что канадец съел 50 острейших в мире перцев, а в том, что после установления рекорда, он употребил еще 85 штук этого огненного овоща.

Книга рекордов Гиннесса объявила о новом рекорде Майка Джека из Канады. Он съел 50 перцев сорта «каролинский жнец» за 6 минут 49,2 секунды.

Этот сорт вывел Эдом Карри по индивидуальному заказу компании, производящей острые перцы. По шкале Сковилла, разработанной специально для определения остроты перца, показатели овоща самые высокие. Они составляют от 500 тысяч до 2 миллион единиц.

На официально опубликованном видео видно, что Джек, надев красную бандану и перчатки, измельчает перец перед вентилятором. Периодически он сильно закрывает глаза и тяжело дышит, пытаясь справиться с непростой задачей. Слышно, что зрители переживают за канадца, поддерживают и подбадривают его криками.

На 50 перцев у Джека ушло меньше 7 минут. В среднем на каждый перец - по восемь секунд. Когда он съел еще 85 штук и общее количество выросло до 135 «каролинских жнецов» за один присест, то остановил еще одно достижение. Любитель острого поднялся на второе место в таблице лидеров Лиги огня. В ней отслеживают самые высокие показатели по поеданию «каролинских жнецов» за один присест. Здесь рекорд еще не побит, но вторая строчка является выдающимся достижением.

Рассказывая о своем опыте для Книги рекордов Гиннесса, Джек поделился, что самым сложным является первый перец. Шок от его остроты очень велик, а все последующие становятся только острее на вкус. И хотя за последние два десятилетия Джек привык к специям, он рассказал, что от такого острого перца в желудке бывают сильные судороги.

Перец, который участвовал в соревновании, действительно опасен, а участники таких состязаний подвергаются серьезному риску. Об одном из таких случаев ранее писал «Гастроном». Мужчина съел самый острый перец в мире и едва остался жив.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru