Содержание статьи:
Пиццадилья
Если соединить пиццу и кесадилью, то получится такой незамысловатый ужин, приготовление которого займет всего 5 минут. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, а из утвари – только сковорода. Бонус – хорошее соотношение белка к углеводам и жирам.
В сковороду нужно выложить яичные белки, сверху – лаваш или лепешку. Переверните, распределите по половине лепешки нарезанные помидоры (или из банки, или томатный соус), орегано, салями (по желанию) и сыр, затем сложите пополам и поджарьте с обеих сторон.
Паста с красным перцем
Соцсеть TikTok уже давно одержима разнообразными пастами, и эта – не исключение. Она состоит из довольно недорогих ингредиентов, готовится 5 минут и при этом содержит полезный белок и клетчатку – все, что нужно для студента. Удешевить это блюдо можно, взяв готовую пасту из перца вместо того, чтобы покупать его свежим. Из гаджетов понадобится блендер, чтобы сделать соус густым и кремовым.
Перец нужно смешать в нем с сыром, чесноком и солью. Затем разогрейте соус на сковороде, добавьте осушенный полотенцем нут из банки, готовые макароны, немного воды из-под них, черный перец и базилик. Немного потушите и можно подавать. Это отличный вариант для тех, кто придерживается веганской диеты.
Яйцо Бхурджи
Если вам хочется пряной еды в индийском стиле, то попробуйте приготовить яичницу с пряностями дома. Для нее потребуется только лук, чеснок, помидоры и некоторые сушеные специи: чили, куркума и гарам масала.
Мелко нарежьте половину луковицы и два зубчика чеснока, а также помидор. Обжарьте сначала лук с чесноком до мягкости, затем добавьте помидор и тушите несколько минут. Выложите в смесь по чайной ложке чили, куркумы и гарам масалы. Два яйца взбейте с солью и добавьте к смеси. Тушите на среднем огне, постоянно мешая, пока текстура не станет похожа на сухой скрэмбл. Подавайте с ломтиками хлеба.
Паста орзо с помидорами и базиликом
Паста орзо – идеальна для приготовления небольшими порциями, поскольку хранится всего пару дней. Для этого рецепта из 7 ингредиентов потребуется лишь одна кастрюля, а это значит, что меньше будет мытья посуды.
Нарежьте 5 зубчиков чеснока, немного перца и большой помидор и отправьте их в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Затем добавьте помидоры черри и раздавите их так, чтобы из них вытек сок. Добавьте кубик овощного бульона, перемешайте, приправьте и добавьте 500 гр орзо и 800 мл воды. Готовьте на среднем огне и регулярно помешивайте, пока паста не впитает всю воду. Хватит и на себя, и на соседей по общежитию.
Фрикадельки с картофельным пюре
Блюдо, напоминающее хит известной мебельной сети. Особенно вкусно есть их в холодное время. Готовятся эти фрикадельки всего за 20 минут.
300 гр говяжьего фарша нужно соединить с одной тертой луковицей, 2 столовыми ложками молока и раскрошенным хлебным мякишем. Приправьте смесь солью и перцем, добавьте одну чайную ложку мускатного ореха и одну чайную ложку любой смеси специй. Тщательно перемешайте и скатайте шарики. Обжарьте по три минуты до золотистого цвета и отложите. В ту же сковороду с маслом добавьте две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки муки. Растворите кубик бульона в 500 мл воды и добавьте в кастрюлю. Добавьте также 120 мл сливок, чтобы получился красивый густой соус. Верните фрикадельки в соус и готовьте еще 8 минут до готовности.
Для пюре отварите картофель, налейте в него сливки или молоко комнатной температуры и растолките специальной толкушкой. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Закуска из тунца с сыром
Идеальная быстрая закуска за 10 минут, которая не требует большого количества ингредиентов. Смешайте в миске 1 банку тунца, около 150–200 гр тертого сыра и одно яйцо. Сформируйте из смеси небольшие котлеты и отправьте их в аэрогриль или сковороду и обжарьте несколько минут. Получаются хрустящие котлетки, которые можно взять с собой для перекуса или съесть на обед с гарниром.
Овсяные блины
Разомните один банан, добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте 3 столовых ложки овсяных хлопьев – целых или перемолотых в муку. Выкладывайте смесь на разогретую сковороду столовой ложкой. Получатся полезные цельнозерновые панкейки. Если вы не любите и не едите каши, то такие рецепты – спасение для вас и способ получить полезную клетчатку и минералы из злаков.