Сразу два новых вкуса для мороженого придумали в Беларуси. Одно – со вкусов муравейника, второе – со вкусом шоколадной колбасы.
Те, кто уже успел оценить обе новинки приятно удивились. Многие сходятся на мнении, что мороженое со вкусом муравейника оказалось по-настоящему интересным. В его составе много мака, что придаёт продукту особый аромат и насыщенный сливочный вкус. Хотя такой наполнитель крайне редко встречается в холодных десертах.
На вкус мороженое получилось насыщенно медовым с маленькими кусочками, напоминающими прослойки пирога. Может показаться, что оно слишком сладкое, даже приторное, однако потребители считают такое сочетание идеальным - сливочным и приятным на вкус.
Десерт «шоколадная колбаса» получился с более консервативной вкусовой комбинацией и напоминает уже известный всем шоколадный пломбир в стаканчике. Поэтому здесь производители, скорее, сыграли на шокирующем названии и игре смыслов, нежели создали действительно новый продукт. Отличительной особенностью шококолбасы стали маленькие кусочки печенья, которые придают особую текстуру, хотя собственного вкуса у них почти нет.
Ранее «Гастроном» писал, технологи создали мороженое с кофеином для концентрации внимания. Напомним, кофеин способен быстро зарядить энергией и улучшить настроение.