Яичная скорлупа укрепляет кости, рассказывает врач-диетолог

04 сентября 2023 г.

В яичной скорлупе содержится множество минеральных веществ, а сам продукт помогает для профилактики остеопороза.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, что яичная скорлупа является источником магния, железа, калия, кальция и фосфора.

«Она полезна костям и всему опорно-двигательному аппарату. С возрастом люди и часто женщины могут начать страдать остеопорозом. Нужно постоянно добавлять в рацион обогащенные кальцием продукты, тогда кости будут крепкими и не будет переломов», - говорит Мухина.

Врач рекомендует простерилизовать скорлупу перед употреблением, потому что в ней могут быть бактерии кишечной палочки и сальмонеллы. Сначала скорлупу нужно промыть, затем просушить и прогреть в духовке.

Диетолог советует перемолоть продукт и употреблять одну чайную ложку в день. Можно приправлять скорлупу лимонным соком.

Ранее «Гастроном» писал о 7 способах рационального использования яичной скорлупы. Почему ее не нужно выбрасывать, рассказываем в этой статье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как разбить сырые яйца правильно – без кусочков скорлупы в белке и растёкшегося желтка

Как вы разбиваете яйца: о край миски или тупой стороной ножа? Мы, изучив этот вопрос, научились разбивать их наиболее комфортно. Спойлер: миска и нож для этого точно не нужны!

Яйца: чем отличаются по категории, какие яйца лучше покупать

Накануне весеннего праздника Пасхи яйца становятся продуктом номер один. Что вовсе неудивительно, ведь их не только окрашивают, согласно религиозной традиции, но и используют для приготовления творожной пасхи, а также куличей. И если в последнем случае цвет скорлупы неважен, то для первого все стараются приобрести белые, чтобы после декорирования они красиво смотрелись на праздничном столе. Поэтому уже за несколько дней до Пасхи найти такие яйца бывает нелегко.

3 способа приготовить необычные копченые яица. Один подойдет любому

Вареные яйца — хороший вариант для завтрака. Но есть вариант интереснее, если вы научитесь яйца коптить. Давайте превратим союз белка-желтка в дымчатую ароматную «бомбу» для салата или яичного сэндвича. Закоптить яйца можно разными способами. Один из них - элементарный.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru