Лайфхаки для приготовления готовых блинов:
- Для блинчиков с начинкой нужны тонкие, среднего размера блины. Толстые не получится аккуратно завернуть. В блины большого диаметра понадобится много начинки: соотношение «обертки» и топпинга должно быть оптимальным.
- Чтобы начинка получилась более сочной, в нее можно, а иногда даже нужно, добавлять в небольшом количестве сливки, сметану, йогурт. Для сладких начинок подойдут мед, сироп, сгущенное молоко, джем, варенье.
- Если вы решили приготовить блинчики заранее, то можете их заморозить. Оберните каждый блинчик в пленку и поместите в морозильную камеру. Перед подачей на стол разморозьте готовые блины и обжарьте на сковороде.
- Чтобы блинчики не пригорели, не забудьте предварительно смазать сковороду маслом. Либо используйте сковородку с антипригарным покрытием.
- Если вы хотите сделать блинчики с начинкой, но не имеете достаточно время на ее приготовление, используйте готовые продукты. Подойдут консервированные фрукты, овощная икра, копченое мясо или соленая рыба, творог с сухофруктами.
- Если у вас остались готовые блины, а начинка закончилась, сделайте импровизированный блинный торт. Приготовьте любую прослойку. Например, сметанный или творожный крем с сахарной пудрой, взбитые сливки, обычную или вареную сгущенку. Можно использовать готовую шоколадно-ореховую пасту. Выкладывайте блины стопкой на блюдо, промазывая каждый блин топпингом. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 1-2 часа. Верх десерта перед подачей можно украсить свежими ягодами, тертым шоколадом или дроблеными орехами либо полить медом или сиропом.
Варианты заворачивания готовых блинов с начинкой:
- Закрытая или открытая трубочка. Выкладывайте начинку на край блина и, начиная с этого края сворачивайте его трубочкой. Для закрытой трубочки свободные края в процессе нужно подвернуть вовнутрь.
- Классический прямоугольный конвертик. Кладете начинку на край блина, складываете правый и левый край от начинки внутрь. Далее заворачиваете блин прямоугольником в два-три приема.
- Квадратный конвертик. Кладете начинку в центра блина, подворачиваете края с четырех концов во внутрь к центру по типу хачапури.
- Мешочек. Выкладывайте топпинг в центр блина, собираете края вместе, перехватываете их стеблем зеленого лука или веточкой укропа.
- Закрытый треугольник. Кладете начинку в центр блинчика. С трех сторон загибаете края до начинки. Затем еще раз подгибаете сложенные края вовнутрь.
- Открытый треугольник. Первый вариант: кладете начинку на одну половину блина так, чтобы она заняла ¼ края. Накрываете ее другой свободной половинкой блина. Затем еще раз сворачиваете 1/2 блина с начинкой пополам. Второй вариант: Разрезаете блинчик пополам. Укладываете начинку в центр к прямому краю. Сворачиваете блин кульком.
- Ролл. Такой способ подойдет для маленьких блинчиков буквально на 2 укуса. Принцип заворачивания схож с закрытой трубочкой. Внешне блинчик будет напоминать спринг-ролл.
- Улитка. Сворачиваете пустой готовый блин трубочкой как можно плотнее.Теперь подворачиваете с одного края трубочку внутрь улиткой. Сверху выкладываете топпинг. Можно завернуть улиткой блин с начинкой внутри, но сам блин должен быть очень тонким.
С чем можно приготовить готовые блины:
- Блинчики с лососем и крем-сыром - прекрасный вариант для тех, кто любит рыбу. Для начинки вам понадобится малосоленый лосось, сливочный сыр и немного зелени ( укроп, петрушка). Траву мелко порубите и смешайте с кремом. Готовый блин смажьте сырной заправкой с зеленью, выложите тонко нарезанного лосося и заверните конвертом.
- Блинчики с курицей и шампиньонами по вкусу похожи на жюльен. Чтобы приготовить начинку, обжарьте на сковороде куриного филе, нарезанное на небольшие кусочки, и мелко порезанные грибы. Смешайте курицу с шампиньонами, добавьте немного сливок или мягкого сливочного сыра. Выложите начинку на блин и заверните. Куриное филе можно заменить на мясо индейки.
- Блинчики с шоколадным кремом понравятся тем, кто предпочитает готовые блины со сладкой начинкой. Мелко раскрошите темный шоколад, добавьте сливки и растопите все на водяной бане или в микроволновке. Остудите массу и взбейте ее миксером до воздушного состояния. При этом крем увеличится в объеме. Промажьте кремом блинчики и сверните их трубочкой. В шоколадный ганаш при желании можно добавить кусочки апельсинов, банана, дробленые орехи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Блинчики с мясом и хрустящим беконом - и сытная закуска, и полноценное второе блюдо. Приготовили мы блины с начинкой по классической технологии. А вот рецептуру топпинга немного изменили, добавив в говяжий фарш творожный сыр. Именно так поступают опытные хозяйки. Благодаря творогу начинка получается нежной, буквально тающей во рту, с более интересным и насыщенным вкусом. Жареный бекон и маринованные огурчики идеально дополняют вкус блинчиков.
Время готовки - 25 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- готовые блинчики - 8-12 шт.
- отварная или запеченная говядина - 250 г
- творожный сыр - 100 г
- луковица маленькая - 1 шт.
- бекон - 4-6 полосок
- огурцы маринованные - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
- тимьян - 2-3 веточки
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку или мелко порубите ножом. Нарежьте лук небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте измельченное мясо, приправьте мускатным орехом и перцем, при необходимости посолите. Влейте 2 ст. л. горячей воды и потушите под крышкой 5 мин. Положите в фарш творожный сыр и листочки тимьяна и перемешайте.
- Положите блинчик на доску светлой стороной вверх. На середину выложите 1-2 ст. л. начинки, с двух сторон поднимите края наверх и сверните блинчик трубочкой. Так же нафаршируйте остальные блинчики.
- В большую сковородку положите полоски бекона и обжарьте с двух сторон до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков жира. Остудите бекон и наломайте небольшими кусочками.
- В сковородку, где жарился бекон, выложите фаршированные блинчики и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин. Нарежьте маринованные огурцы тонкими кружками. Разложите блинчики в тарелки и посыпьте кусочками бекона и кружками огурцов.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Блинчики с ветчиной и сыром настолько питательные, что их можно смело назвать полноценным вторым блюдом. Пары-тройки блинов на завтрак, обед или ужин достаточно, чтобы насытиться даже взрослому мужчине. Блины с такой начинкой - это еще и очень практично. Приготовьте их с запасом и положите в морозильную камеру - они прекрасно перенесут заморозку. Потом вам останется лишь разогреть их удобным способом - на сковороде, в духовке или микроволновке - и полить ароматным томатным соусом, на приготовление которого у вас уйдет 10 минут.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Время готовки - 30 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- готовые блинчики - 8-12 шт.
- ветчина - 120 г
- сыр твердый - 120 г
- моцарелла - 80 г
- натуральные рубленые помидоры - 300 мл
- луковица - 1 шт.
- базилик - 2 веточки
- оливковое масло - 4 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Приготовьте томатный соус. Мелко нарежьте луковицу. Отделите от стеблей и измельчите листья базилика. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте рубленые помидоры и базилик, посолите и приправьте перцем. Готовьте соус на медленном огне 5-7 мин.
- Нарежьте моцареллу небольшими кусочками и выложите в томатный соус. Перемешайте соус лопаткой, прогрейте 30 сек и снимите с огня. Готовый соус переложите в небольшую миску.
- Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте ветчину и сыр. Положите на доску блинчик светлой стороной вверх. На середину выложите 2 ст. л. начинки и сверните блинчик рулетом.
- В большой сковородке разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, 4-5 мин. Разложите в тарелки и подавайте с томатным соусом.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Это необычный заливной пирог, для приготовления которого вам не придется возиться с тестом. По рецепту понадобятся готовые блины, что значительно сэкономит время готовки. А чтобы блинчики выглядели как настоящий пирог, приготовим сладкую сливочную подливку. В процессе запекания она не только хорошо пропитает импровизированный пирог, но и образует тонкую корочку, соединив блинчики с яблочной начинкой в одно целое. Заливной пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Время готовки - 35 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- готовые блинчики - 8-12 шт.
- сливки жирностью 20% - 250 мл
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- яблоко - 4 шт.
- сливочное масло - 50 г
- молотая корица - ½ ч. л.
- сливочное масло для смазывания формы - 20 г
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180 °C. Жаростойкую форму размером 16х22 см смажьте сливочным маслом.
- Очищенные яблоки разрежьте пополам и удалите семена. Половинки нарежьте небольшими кубиками. В большой сковородке разогрейте сливочное масло и выложите яблоки. Добавьте 2 ст. л. сахара, посыпьте корицей и готовьте на среднем огне 5-7 мин. Часто перемешивайте начинку, чтобы яблоки не подгорели.
- Положите на доску блинчик светлой стороной вверх, на середину выложите 1-2 ст. л. яблочной начинки. Поднимите края блинчика на начинку и сверните плотный рулет. Повторите с оставшимися блинчиками.
- Соедините сливки с яйцами и оставшимся сахаром и взбейте миксером. Выложите блинчики в форму и залейте сливочной смесью. Поместите форму в духовку и выпекайте пирог в течение 30 мин. Подавайте в горячем или холодном виде.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Блинчики с творогом и фруктами – простой классический десерт на все времена. Такие блинчики обычно очень нравятся детям. Но и взрослые не откажутся от этого сладкого блюда. Главный секрет этих блинов с творогом кроется в сиропе с карамелизованными фруктами. Как его приготовить, подробно рассказываем в рецепте. Блины с творожной начинкой идеально подходят для завтрака или полдника. Главное, блины можно испечь заранее (они прекрасно хранятся в холодильнике или морозилке) или купить готовые. Очень удобно!
Время готовки - 30 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- готовые блинчики - 8-12 шт.
- творог - 250 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- яблоко - 1 шт.
- груша - 1 шт.
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- изюм - 50 г
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- апельсиновый сок - 50 мл
Как приготовить:
- Соедините творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром и разотрите лопаткой. Положите блинчик на доску светлой стороной вверх, в центр выложите 1-2 ст. л. творожной начинки и сверните рулетик. Повторите с остальными блинами.
- Очистите яблоко и грушу, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте сливочное масло и выложите кубики фруктов. Добавьте изюм, посыпьте коричневым сахаром и корицей и тушите на среднем огне 5 мин, часто перемешивая.
- Хорошо разогрейте сковородку без масла, выложите блинчики и обжарьте на среднем огне по 1 мин с каждой стороны. Разложите блинчики на тарелки, добавьте фрукты вместе с сиропом из сковородки и сбрызните апельсиновым соком.