Молодые кабачки можно и даже нужно есть с кожурой. Причина проста – ближе к кожуре овоща содержится самое большое количество витаминов и других полезных элементов. Нежная кожура молодых кабачков принесет организму только пользу, уверена диетолог Елена Соломатина.
У этих неприхотливых в выращивании овощей, которые летом созревают на грядках в большом количестве, нежная и приятная на вкус кожура. Поэтому диетолог рекомендует есть кабачки не только термически обработанными, но и в сыром виде. Их можно добавлять в салат или использовать для украшения различных блюд.
Но все эти рекомендации касаются лишь тех кабачков, которые были выращены без применения большого количества нитратов. В противном случае кожуру лучше срезать. У созревших кабачков кожура не такая приятная и нежная на вкус, к тому же она сложнее переваривается.
Эксперты «Роскачества» рекомендуют готовить блюда из кабачков и есть их летом как можно чаще. Но не стоит съедать этого овоща слишком много - предельно допустимой порцией для взрослого здорового человека считается порция в 400–500 г. Это благотворно скажется на вашей фигуре и здоровье. Дело в том, что кабачки – низкокалорийные овощи, на 100 г продукта приходится всего 24 ккал. Причем, около 95% от массы кабачка составляют вода и клетчатка, что делает овощ просто идеальным диетическим блюдом.
Какие блюда из кабачков особенно популярны этим летом? Прочитайте статью и узнайте о полезных, низкокалорийных блюдах из кабачков.