Первая сыроварня появилась на берегах Волги в 1878 году и обосновалась навсегда. Вехой в сырной истории стало появление полутвердого сыра «Костромской», а в наши времена краю присвоен торговый знак «Кострома сырная». В музее сыра, расположенном в купеческом особняке, вы увидите карту сырной столицы, где во всех районах отмечены сыроварни и попробуете сыр местного производства.
Деликатесную черную икру вы тоже сможете продегустировать в ресторане "Гроза", стилизованном под старину. Кстати, Кострома занимает 3 место среди производителей осетровой икры после Астрахани и Вологды и 100 граммов икры можно купить за 5 тысяч рублей.
За городом туристов ждет грибное раздолье, вам предложат белые грибы и лисички на выбор. В фермерском хозяйстве в деревне Сумарово, недалеко от города, на обед к столу подают не только блюда русской кухни, но и лосиное молоко. Домой можно привезти гастрономические подарки, которые вы нигде больше не найдете.
Можно присмотреться и к другим вариантам путешествий. Например, недавно мы писали о том, куда поехать и где попробовать рыбные деликатесы, клопсы и марципан.