Названы 4 продукта, которые нельзя разогревать в микроволновке

25 июля 2023 г.

Вы знали, что повторный подогрев некоторых продуктов и блюд в микроволновой печи может не только изменить их вкус, текстуру, но и повлиять на пищевую ценность? Ловите список продуктов, которые никогда не стоит разогревать в микроволновке (и не говорите, что мы вас не предупреждали).


В чек-лист продуктов, которые не следует разогревать в микроволновой печи, попали те из них, которые теряют свой вкус, сочность или способность хрустеть.

1. Картофель фри и другие жареные продукты.

Если вы когда-нибудь пробовали разогревать картофель фри в микроволновке, то наверняка замечали, что после такого подогрева он перестает хрустеть и становится слишком мягким. А в этом и заключается основная ценность картофеля фри – хрустящий, ароматный, довольно плотной текстуры он привлекает многих из нас.

2. Говядина и другие виды мяса.

Запекая говядину в духовке, мы часто рассчитываем на то, что на следующий день сможем еще раз полакомиться любимым блюдом. Но разогрев в микроволновой печи может неприятно удивить: мясо потеряет свою сочность и станет менее вкусным.

3. Яйцо или блюда на яичной основе.

Подогревать яйца в микроволновке просто опасно: они могут взорваться во время разогрева и забрызгать печь или даже привести к появлению искр.

4. Рыба и морепродукты.

При разогреве этого белкового продукта теряется часть содержащихся в них питательных веществ. Кроме того, такой способ подогревания блюд из рыбы может привести к потере вкусовых качеств.

Как правильно подогревать еду и какие 6 ошибок можно совершить, используя остатки готовой еды? Узнайте об это подробнее, прочитав статью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru