В чек-лист продуктов, которые не следует разогревать в микроволновой печи, попали те из них, которые теряют свой вкус, сочность или способность хрустеть.
1. Картофель фри и другие жареные продукты.
Если вы когда-нибудь пробовали разогревать картофель фри в микроволновке, то наверняка замечали, что после такого подогрева он перестает хрустеть и становится слишком мягким. А в этом и заключается основная ценность картофеля фри – хрустящий, ароматный, довольно плотной текстуры он привлекает многих из нас.
2. Говядина и другие виды мяса.
Запекая говядину в духовке, мы часто рассчитываем на то, что на следующий день сможем еще раз полакомиться любимым блюдом. Но разогрев в микроволновой печи может неприятно удивить: мясо потеряет свою сочность и станет менее вкусным.
3. Яйцо или блюда на яичной основе.
Подогревать яйца в микроволновке просто опасно: они могут взорваться во время разогрева и забрызгать печь или даже привести к появлению искр.
4. Рыба и морепродукты.
При разогреве этого белкового продукта теряется часть содержащихся в них питательных веществ. Кроме того, такой способ подогревания блюд из рыбы может привести к потере вкусовых качеств.
Как правильно подогревать еду и какие 6 ошибок можно совершить, используя остатки готовой еды? Узнайте об это подробнее, прочитав статью.