Какие популярные продукты могут вызвать быстрый набор веса, мнение эксперта

20 июля 2023 г.

Терапевт-диетолог Елена Тихомирова перечислила напитки и продукты, которых следует избегать в рационе, если вы стремитесь сохранить вес или сбросить его.

В первую очередь — это соки, считает Тихомирова. Такие напитки принято называть полезными по определению, но не всё так просто. Да, они могут быть кладезем витаминов и минералов, но это относится только к правильно приготовленным свежевыжатым сокам, которые нужно употреблять в течение первого часа после приготовления. А вот от большинства пакетированных магазинных вариантов лучше отказаться. В 100 г такого напитка содержится количество углеводов, которое можно сравнить с тремя ложками сахара. А в стандартном стакане объёмом 200 мл вас ждёт 6 ложек сахара!

Не слишком полезными являются и «быстрые» завтраки: мюсли, гранола с орехами, хлопья — это всё источники углеводов, которые могут вызвать набор веса.

Стоит насторожиться и любителям японской кухни. Основной ингредиент роллов — это рис, содержащий большое количество углеводов, что прибавляет блюду калорийности. Их можно употреблять, например, на обед, но важно сочетать это с физической активностью и лёгким диетическим ужином. Это также относится и к плову, в котором кроме риса используется жаренное жирное мясо.

Ещё источники углеводов — это блюда из теста, например, различные виды пасты, вареники, пельмени, манты и другие.

Чтобы избежать появления лишнего веса, необходимо обдуманно подходить к выбору питания, считать калории и не злоупотреблять высококалорийными продуктами.

О том, какие продукты мешают сбросить лишний вес читайте в статье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриный суп-крем с овощами

Питание при атеросклерозе

Полноценное питание очень важно для здоровья сосудов. Полезная, насыщенная витаминами и микроэлементами еда помогает поддерживать благополучие сердечно-сосудистой системы и предотвратить развитие атеросклероза. В статье рассказываем, какие продукты нужно включать в рацион, а от каких лучше отказаться.

Жизнь без химии

Не секрет, что более половины вредных веществ попадает в наш организм вместе с пищей. Антибиотики, гормоны роста, используемые в кормах животных, а также гербициды и пестициды употребляются нами внутрь в виде сочных бифштексов, салатов и десертов, вызывая самые разнообразные проблемы со здоровьем – от банальной аллергии до онкологических заболеваний. Подобные вещи заставляют задуматься не только о плюсах технического прогресса, но и о его неизбежных минусах

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru