Быстрые, простые и вкусные домашние рецепты для летнего застолья

13 июля 2023 г.

Лето – время, когда хочется проводить больше времени с друзьями и семьей, желательно на свежем воздухе. Но что делать, если нужно быстро приготовить что-то вкусное для летнего застолья? Специально для такого случая мы подобрали быстрые и вкусные домашние рецепты, которые не требуют особых усилий и времени. Предлагаем включить в летнее меню закуски и салаты домашнего приготовления, которые можно сделать за 20 минут, например, зеленый салат с тартаром из цукини, индейку с зеленым горошком и мятой и рулеты из огурцов с сыром и тунцом. Из горячих блюд здесь идеально подойдут запеченная рыба с картошкой или шницель из курицы в панировке. И, конечно, быстрый домашний торт с ягодами и сливочным кремом – простой рецепт без выпечки! Все эти вкусные рецепты быстрого приготовления помогут вам быстро организовать дружескую вечеринку или семейный обед без хлопот. Так что собирайте компанию и быстрее накрывайте стол - лето в разгаре!

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком - идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Время готовки - 15 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Для заправки раздавите чеснок, очистите, положите в стакан блендера, добавьте лимонный сок, пару щепоток соли и масло, взбейте до однородности.
  2. Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, огурцы и сельдерей – тонкими ломтиками, айсберг – средней соломкой. Смешайте овощи и полейте заправкой, приправьте цедрой, солью и перцем. Дайте пару минут настояться и подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 0,77 г (0,96% суточной нормы) • жиры 3,36 г (3,73%) • углеводы 4,62 г (2,75%) • ккал 48,73 (2,71%) • натрий 139,35 мг (9,61%) • общий сахар 2,21 г (4,42%) • НЖК 0,48 г (2,40%) • пищевые волокна 1,44 г (4,80%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Рыба с картошкой в духовке с душистыми травами наполнит ваш дом ароматами Средиземноморья, напоминающими об отдыхе в Италии, Греции или Испании. Для приготовления блюда непременно используйте качественное оливковое масло первого холодного отжима: оно придаст рыбе необыкновенно выразительные ноты. Обратите внимание, что картошку следует нарезать не очень тонко, иначе она может слишком сильно подрумяниться. В любом случае следите за состоянием блюда в процессе приготовления, и тогда все будет хорошо. Рыба с картошкой, запеченная в духовке, идеально подходит для ужина: она обеспечит чувство насыщения без лишней тяжести в желудке.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Время готовки - 1 ч + 1 ч

Для приготовления 4–6 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Приготовьте масло с травами. Налейте в миску полстакана оливкового масла. Мелко нарежьте листья половины веточки розмарина и 1 лист шалфея. Очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Добавьте в масло нарезанную зелень, чеснок и листочки тимьяна. Оставьте на 1 ч.
  2. Подготовьте рыбу. Если рыба непотрошенная, сделайте разрез на брюшке от головы до нижнего плавника и выпотрошите ее. Удалите жабры, подрезав их острым ножиком. При желании срежьте хвост и плавники. Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами.
  3. Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Внутрь каждой тушки положите по половине веточки розмарина, по листу шалфея, ломтику лимона и очищенному зубчику чеснока.
  4. Тщательно вымойте картошку, очистите и нарежьте ломтиками или кружочками толщиной 6–7 мм. Сложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Смажьте противень оливковым маслом. Выложите картошку на противень, добавьте листочки розмарина, сушеный тимьян, хлопья чили и соль. Полейте картофель 2–3 ст. л. оливкового масла и перемешайте руками.
  6. Распределите картошку по противню тонким слоем. Сверху уложите рыбу. Смажьте рыбу при помощи кисточки маслом с травами и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 40 мин.
  7. За 10 мин до конца приготовления полейте рыбу с картошкой оставшимся маслом с травами и белым вином и запекайте до готовности. На стол подайте в горячем виде, посыпав тимьяном.

Кстати

На 100 г: белки 10,91 г (13,64% суточной нормы) • жиры 12,02 г (13,36%) • углеводы 8,26 г (4,92%) • ккал 189,82 (10,55%) • натрий 259,11 мг (17,87%) • общий сахар 0,37 г (0,74%) • НЖК 1,73 г (8,65%) • пищевые волокна 1,18 г (3,93%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Зеленый горошек с индейкой и мятой - яркое, легкое и почти диетическое блюдо, которое можно приготовить менее, чем за полчаса. Готовится замороженный горошек очень быстро. Пока индейка жарится на сковороде, горох уже будет почти готов. Заключительный этап, в котором и кроется главный, самый вкусный, секрет блюда - «подливка» из сливочного масла с мятой. Это невероятно вкусное сочетание. А зеленый горошек получается таким нежным и ароматным, что на любом растительном масле добиться такого эффекта вам вряд ли удастся. Зеленый горошек с индейкой и мятой не требует дополнительного сопровождения, поэтому подавайте его сразу же на стол.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Время готовки - 25 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо на индейку. Перемешайте и дайте полежать 5–10 мин.
  2. Снимите листочки мяты со стеблей, сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте, затем разрежьте поперек.
  3. Положите горошек в кастрюльку, залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на средний огонь. Как только закипит, выключите огонь и дайте горошку полежать в горячей воде 3–4 мин.
  4. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне, положите индейку и обжаривайте, часто перемешивая, до румяной корочки, примерно 4–5 мин. В самом конце добавьте куркуму. Не зажаривайте индейку сильно!
  5. Для подачи блюда откиньте подготовленный зеленый горошек на сито, выложите к индейке, добавьте сливочное масло и мяту, готовьте 1 мин. Подавайте горячим.

Кстати

На 100 г: белки 16,77 г (20,96% суточной нормы) • жиры 8,58 г (9,53%) • углеводы 7,40 г (4,40%) • ккал 171,10 (9,51%) • натрий 331,13 мг (22,84%) • общий сахар 2,43 г (4,86%) • НЖК 3,14 г (15,70%) • пищевые волокна 2,42 г (8,07%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Зеленый салат с тартаром из цукини с корном и кедровыми орехами станет прекрасным сопровождением к практически любому второму блюду на обед или ужин. Легкий летний салат со свежим цукини можно быстро приготовить даже на очень большую компанию. Даже завзятые любители мясных салатов не откажут себе в удовольствии попробовать такой супер витаминный салат. Имейте ввиду, что для тартара годится только молодой цукини, размером не более 15 см в длину. У маленькой «зеленой тыквы» - так переводится с итальянского его название,- нежная, мягкая и при этом достаточно хрустящая и упругая мякоть. Взрослые плоды такими качествами похвастаться уже не могут, для салата будут жестковаты.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Время готовки - 30 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Нарежьте цукини мелкими кубиками (2 мм). Посолите цукини, полейте соком лайма и смешайте его с цедрой. Сбрызните оливковым маслом и оставьте на 10 мин.
  2. У веточек тархуна удалите стебли, листочки мелко порубите и смешайте с цукини.
  3. Разложите по тарелкам салат корн. В центр каждой тарелки выложите тартар из цукини, посыпьте обжаренными кедровыми орехами, сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями соли.

Кстати

На 100 г: белки 2,91 г (3,64% суточной нормы) • жиры 5,75 г (6,39%) • углеводы 4,02 г (2,39%) • ккал 71,18 (3,95%) • натрий 178,25 мг (12,29%) • общий сахар 0,26 г (0,52%) • НЖК 0,59 г (2,95%) • пищевые волокна 0,96 г (3,20%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Рулетики из огурцов с сыром и тунцом - очень нарядное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздничного стола. При этом делаются рулетики из доступых продуктов и очень быстро. Самая большая сложность - нарезать огурчики тонкими слайсами, иначе их сложно будет свернуть рулетиком. А чем тоньше будут перья зеленого лука и золотистее кунжут, тем симпатичнее получится аппетитная и яркая закуска.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Время готовки - 20 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Нарежьте огурцы вдоль по всей длине полосками толщиной 6–7 мм. Немного посолите и поперчите, дайте полежать несколько минут – огурцы должны сделаться более пластичными.
  2. Откиньте тунец на сито и дайте полностью стечь всей жидкости. Тонко нарежьте зеленый лук, немного отложите для украшения.
  3. Смешайте тунца с оливковым маслом и сливочным сыром до однородности. Добавьте зеленый лук и снова перемешайте. Поперчите и при необходимости посолите.
  4. Обсушите полоски огурца бумажными полотенцами. На каждую полоску положите начинку. Аккуратно сверните в рулетики. Ставьте рулетики на блюдо вертикально. Если начинка останется, ее можно выложить горкой на рулетики.
  5. Обжарьте семена кунжута на сухой сковородке, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте рулетики отложенным зеленым луком и кунжутом, сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 7,37 г (9,21% суточной нормы) • жиры 12,42 г (13,80%) • углеводы 2,90 г (1,73%) • ккал 148,30 (8,24%) • натрий 276,58 мг (19,07%) • общий сахар 1,51 г (3,02%) • НЖК 4,94 г (24,70%) • пищевые волокна 0,53 г (1,77%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба – новое прочтение классического австрийского рецепта. Венский шницель традиционно готовится из телятины или говядины и панируется в белых сухарях. Крошка из бородинского хлеба придаст куриным шницелям необычный яркий аромат темного хлеба и кориандра. Постарайтесь отбить куриное филе как можно тоньше, но не слишком усердствуйте, чтобы нежное куриное филе не распалось на волокна. Жарятся такие шницели очень быстро, а заготовки для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, разложенными на большой доске в один слой.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Время готовки - 35 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и посыпьте перцем. Поместите на доску между двумя листами пищевой пленки или бумаги для выпечки и отбейте скалкой или кухонным молотком до толщины 1 см.
  2. Подсушите бородинский хлеб в тостере и натрите на терке или измельчите блендером в мелкие крошки. Добавьте маленькую щепотку соли и переложите в небольшую миску. В другую миску всыпьте муку и приправьте перцем. В третьей миске взбейте яйца.
  3. В большой сковороде разогрейте топленое масло. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Обмакните в яйцо и запанируйте в хлебных крошках. Прижмите панировку и выложите курицу на сковороду.
  4. Готовьте шницели на средне­сильном огне до золотистого цвета, примерно 2 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1,5 мин. Переворачивайте очень осторожно, чтобы не повредить хрустящую корочку. Подавайте шницели горячими, с ломтиком лимона и горчицей.

Кстати

На 100 г: белки 19,29 г (24,11% суточной нормы) • жиры 12,31 г (13,68%) • углеводы 16,81 г (10,01%) • ккал 259,12 (14,40%) • натрий 347,41 мг (23,96%) • общий сахар 0,49 г (0,98%) • НЖК 6,36 г (31,80%) • пищевые волокна 1,21 г (14,03%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Домашний торт из печенья с ягодами без выпечки делается из песочного печенья. Смесь ягод и джем для верхнего слоя вы можете подобрать по своему вкусу: подойдут любые сезонные ягоды.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Время готовки - 40 мин + 1–2 ч

Для приготовления 6 порций нужно:

Для основы:

Как приготовить:

  1. Приготовьте основу торта. В небольшом ковшике растопите сливочное масло. Сложите печенье в зиплокпакет и измельчите скалкой в мелкие крошки. Можно крупно наломать печенье и измельчить при помощи блендера. Соедините растопленное масло с крошками и тщательно перемешайте лопаткой.
  2. На дно разъемной формы диаметром 20–22 см положите кружок, вырезанный из бумаги для выпечки. Выложите в форму смесь для основы, равномерно распределите по всей площади и утрамбуйте дном стакана. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 15–20 мин.
  3. Приготовьте крем. Соедините сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром и перемешайте миксером. Холодные сливки взбейте в плотную пену. В три приема введите сливки в сырную массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
  4. Для приготовления ягодного слоя переберите ягоды, удалите чашелистики клубники и разрежьте каждую на 2–4 части. Виноградины разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки. Выньте косточки из вишни. Слегка подогрейте клубничный джем и полейте ягоды.
  5. Соберите торт. Выньте из холодильника форму, удалите пленку. Выложите на основу торта сливочный крем, сверху разложите ягоды. Уберите торт на 1–2 ч в холодильник, затем выньте из формы, узким длинным ножом нарежьте на порции и сразу подавайте на стол.

Кстати

На 100 г: белки 2,64 г (3,30% суточной нормы) • жиры 23,19 г (25,77%) • углеводы 23,42 г (13,94%) • ккал 307,70 (17,09%) • натрий 132,75 мг (9,16%) • общий сахар 13,88 г (27,76%) • НЖК 12,71 г (63,55%) • пищевые волокна 1,21 г (4,03%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru