Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком - идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Время готовки - 15 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- 450 г черешков сельдерея
- 4 средних огурца
- 50 г редиски
- 1 кочан салата айсберг
- 2 большие моркови
- 2 зубчика чеснока
- сок и цедра 1 небольшого лимона
- 60 мл горчичного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Для заправки раздавите чеснок, очистите, положите в стакан блендера, добавьте лимонный сок, пару щепоток соли и масло, взбейте до однородности.
- Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, огурцы и сельдерей – тонкими ломтиками, айсберг – средней соломкой. Смешайте овощи и полейте заправкой, приправьте цедрой, солью и перцем. Дайте пару минут настояться и подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 0,77 г (0,96% суточной нормы) • жиры 3,36 г (3,73%) • углеводы 4,62 г (2,75%) • ккал 48,73 (2,71%) • натрий 139,35 мг (9,61%) • общий сахар 2,21 г (4,42%) • НЖК 0,48 г (2,40%) • пищевые волокна 1,44 г (4,80%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Рыба с картошкой в духовке с душистыми травами наполнит ваш дом ароматами Средиземноморья, напоминающими об отдыхе в Италии, Греции или Испании. Для приготовления блюда непременно используйте качественное оливковое масло первого холодного отжима: оно придаст рыбе необыкновенно выразительные ноты. Обратите внимание, что картошку следует нарезать не очень тонко, иначе она может слишком сильно подрумяниться. В любом случае следите за состоянием блюда в процессе приготовления, и тогда все будет хорошо. Рыба с картошкой, запеченная в духовке, идеально подходит для ужина: она обеспечит чувство насыщения без лишней тяжести в желудке.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Время готовки - 1 ч + 1 ч
Для приготовления 4–6 порций нужно:
- 2 дорады
- 4 средние картофелины
- ¾ стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 3 листа шалфея
- 2 веточки розмарина
- 4 веточки тимьяна + для подачи
- ½ ч. л. сушеного тимьяна
- сушеные хлопья чили
- 2 ломтика лимона
- ½ стакана белого вина
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Приготовьте масло с травами. Налейте в миску полстакана оливкового масла. Мелко нарежьте листья половины веточки розмарина и 1 лист шалфея. Очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Добавьте в масло нарезанную зелень, чеснок и листочки тимьяна. Оставьте на 1 ч.
- Подготовьте рыбу. Если рыба непотрошенная, сделайте разрез на брюшке от головы до нижнего плавника и выпотрошите ее. Удалите жабры, подрезав их острым ножиком. При желании срежьте хвост и плавники. Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами.
- Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Внутрь каждой тушки положите по половине веточки розмарина, по листу шалфея, ломтику лимона и очищенному зубчику чеснока.
- Тщательно вымойте картошку, очистите и нарежьте ломтиками или кружочками толщиной 6–7 мм. Сложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
- Смажьте противень оливковым маслом. Выложите картошку на противень, добавьте листочки розмарина, сушеный тимьян, хлопья чили и соль. Полейте картофель 2–3 ст. л. оливкового масла и перемешайте руками.
- Распределите картошку по противню тонким слоем. Сверху уложите рыбу. Смажьте рыбу при помощи кисточки маслом с травами и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 40 мин.
- За 10 мин до конца приготовления полейте рыбу с картошкой оставшимся маслом с травами и белым вином и запекайте до готовности. На стол подайте в горячем виде, посыпав тимьяном.
Кстати
На 100 г: белки 10,91 г (13,64% суточной нормы) • жиры 12,02 г (13,36%) • углеводы 8,26 г (4,92%) • ккал 189,82 (10,55%) • натрий 259,11 мг (17,87%) • общий сахар 0,37 г (0,74%) • НЖК 1,73 г (8,65%) • пищевые волокна 1,18 г (3,93%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Зеленый горошек с индейкой и мятой - яркое, легкое и почти диетическое блюдо, которое можно приготовить менее, чем за полчаса. Готовится замороженный горошек очень быстро. Пока индейка жарится на сковороде, горох уже будет почти готов. Заключительный этап, в котором и кроется главный, самый вкусный, секрет блюда - «подливка» из сливочного масла с мятой. Это невероятно вкусное сочетание. А зеленый горошек получается таким нежным и ароматным, что на любом растительном масле добиться такого эффекта вам вряд ли удастся. Зеленый горошек с индейкой и мятой не требует дополнительного сопровождения, поэтому подавайте его сразу же на стол.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Время готовки - 25 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- 400–600 г филе индейки
- 1–2 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок мяты
- 1 пакет (400 г) замороженного зеленого горошка
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. молотой куркумы
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо на индейку. Перемешайте и дайте полежать 5–10 мин.
- Снимите листочки мяты со стеблей, сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте, затем разрежьте поперек.
- Положите горошек в кастрюльку, залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на средний огонь. Как только закипит, выключите огонь и дайте горошку полежать в горячей воде 3–4 мин.
- Нагрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне, положите индейку и обжаривайте, часто перемешивая, до румяной корочки, примерно 4–5 мин. В самом конце добавьте куркуму. Не зажаривайте индейку сильно!
- Для подачи блюда откиньте подготовленный зеленый горошек на сито, выложите к индейке, добавьте сливочное масло и мяту, готовьте 1 мин. Подавайте горячим.
Кстати
На 100 г: белки 16,77 г (20,96% суточной нормы) • жиры 8,58 г (9,53%) • углеводы 7,40 г (4,40%) • ккал 171,10 (9,51%) • натрий 331,13 мг (22,84%) • общий сахар 2,43 г (4,86%) • НЖК 3,14 г (15,70%) • пищевые волокна 2,42 г (8,07%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Зеленый салат с тартаром из цукини с корном и кедровыми орехами станет прекрасным сопровождением к практически любому второму блюду на обед или ужин. Легкий летний салат со свежим цукини можно быстро приготовить даже на очень большую компанию. Даже завзятые любители мясных салатов не откажут себе в удовольствии попробовать такой супер витаминный салат. Имейте ввиду, что для тартара годится только молодой цукини, размером не более 15 см в длину. У маленькой «зеленой тыквы» - так переводится с итальянского его название,- нежная, мягкая и при этом достаточно хрустящая и упругая мякоть. Взрослые плоды такими качествами похвастаться уже не могут, для салата будут жестковаты.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Время готовки - 30 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- 200 г салата корн
- 2 молодых цукини
- сок и цедра 1 лайма
- оливковое масло
- 2 веточки тархуна
- горсть кедровых орехов
- хлопья морской соли
Как приготовить:
- Нарежьте цукини мелкими кубиками (2 мм). Посолите цукини, полейте соком лайма и смешайте его с цедрой. Сбрызните оливковым маслом и оставьте на 10 мин.
- У веточек тархуна удалите стебли, листочки мелко порубите и смешайте с цукини.
- Разложите по тарелкам салат корн. В центр каждой тарелки выложите тартар из цукини, посыпьте обжаренными кедровыми орехами, сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями соли.
Кстати
На 100 г: белки 2,91 г (3,64% суточной нормы) • жиры 5,75 г (6,39%) • углеводы 4,02 г (2,39%) • ккал 71,18 (3,95%) • натрий 178,25 мг (12,29%) • общий сахар 0,26 г (0,52%) • НЖК 0,59 г (2,95%) • пищевые волокна 0,96 г (3,20%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Рулетики из огурцов с сыром и тунцом - очень нарядное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздничного стола. При этом делаются рулетики из доступых продуктов и очень быстро. Самая большая сложность - нарезать огурчики тонкими слайсами, иначе их сложно будет свернуть рулетиком. А чем тоньше будут перья зеленого лука и золотистее кунжут, тем симпатичнее получится аппетитная и яркая закуска.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Время готовки - 20 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- 400 г огурцов среднего размера
- 200 г сливочного или творожного сыра
- 1 банка (250–300 г) тунца в собственном соку
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 20 г нежареного кунжута
- 1–2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Нарежьте огурцы вдоль по всей длине полосками толщиной 6–7 мм. Немного посолите и поперчите, дайте полежать несколько минут – огурцы должны сделаться более пластичными.
- Откиньте тунец на сито и дайте полностью стечь всей жидкости. Тонко нарежьте зеленый лук, немного отложите для украшения.
- Смешайте тунца с оливковым маслом и сливочным сыром до однородности. Добавьте зеленый лук и снова перемешайте. Поперчите и при необходимости посолите.
- Обсушите полоски огурца бумажными полотенцами. На каждую полоску положите начинку. Аккуратно сверните в рулетики. Ставьте рулетики на блюдо вертикально. Если начинка останется, ее можно выложить горкой на рулетики.
- Обжарьте семена кунжута на сухой сковородке, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте рулетики отложенным зеленым луком и кунжутом, сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 7,37 г (9,21% суточной нормы) • жиры 12,42 г (13,80%) • углеводы 2,90 г (1,73%) • ккал 148,30 (8,24%) • натрий 276,58 мг (19,07%) • общий сахар 1,51 г (3,02%) • НЖК 4,94 г (24,70%) • пищевые волокна 0,53 г (1,77%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба – новое прочтение классического австрийского рецепта. Венский шницель традиционно готовится из телятины или говядины и панируется в белых сухарях. Крошка из бородинского хлеба придаст куриным шницелям необычный яркий аромат темного хлеба и кориандра. Постарайтесь отбить куриное филе как можно тоньше, но не слишком усердствуйте, чтобы нежное куриное филе не распалось на волокна. Жарятся такие шницели очень быстро, а заготовки для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, разложенными на большой доске в один слой.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Время готовки - 35 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 куриных филе по 150–180 г каждое
- 4 ломтика бородинского хлеба
- 100 г муки
- 2 яйца
- 80 г топленого масла
- соль, свежемолотый черный перец
- горчица и лимон для подачи
Как приготовить:
- Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и посыпьте перцем. Поместите на доску между двумя листами пищевой пленки или бумаги для выпечки и отбейте скалкой или кухонным молотком до толщины 1 см.
- Подсушите бородинский хлеб в тостере и натрите на терке или измельчите блендером в мелкие крошки. Добавьте маленькую щепотку соли и переложите в небольшую миску. В другую миску всыпьте муку и приправьте перцем. В третьей миске взбейте яйца.
- В большой сковороде разогрейте топленое масло. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Обмакните в яйцо и запанируйте в хлебных крошках. Прижмите панировку и выложите курицу на сковороду.
- Готовьте шницели на среднесильном огне до золотистого цвета, примерно 2 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1,5 мин. Переворачивайте очень осторожно, чтобы не повредить хрустящую корочку. Подавайте шницели горячими, с ломтиком лимона и горчицей.
Кстати
На 100 г: белки 19,29 г (24,11% суточной нормы) • жиры 12,31 г (13,68%) • углеводы 16,81 г (10,01%) • ккал 259,12 (14,40%) • натрий 347,41 мг (23,96%) • общий сахар 0,49 г (0,98%) • НЖК 6,36 г (31,80%) • пищевые волокна 1,21 г (14,03%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Домашний торт из печенья с ягодами без выпечки делается из песочного печенья. Смесь ягод и джем для верхнего слоя вы можете подобрать по своему вкусу: подойдут любые сезонные ягоды.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Время готовки - 40 мин + 1–2 ч
Для приготовления 6 порций нужно:
- 500 г смеси ягод (клубники, малины, вишни, винограда)
- 250 г сливочного сыра
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 3 ст. л. клубничного джема
Для основы:
- 250 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
Как приготовить:
- Приготовьте основу торта. В небольшом ковшике растопите сливочное масло. Сложите печенье в зиплокпакет и измельчите скалкой в мелкие крошки. Можно крупно наломать печенье и измельчить при помощи блендера. Соедините растопленное масло с крошками и тщательно перемешайте лопаткой.
- На дно разъемной формы диаметром 20–22 см положите кружок, вырезанный из бумаги для выпечки. Выложите в форму смесь для основы, равномерно распределите по всей площади и утрамбуйте дном стакана. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 15–20 мин.
- Приготовьте крем. Соедините сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром и перемешайте миксером. Холодные сливки взбейте в плотную пену. В три приема введите сливки в сырную массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
- Для приготовления ягодного слоя переберите ягоды, удалите чашелистики клубники и разрежьте каждую на 2–4 части. Виноградины разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки. Выньте косточки из вишни. Слегка подогрейте клубничный джем и полейте ягоды.
- Соберите торт. Выньте из холодильника форму, удалите пленку. Выложите на основу торта сливочный крем, сверху разложите ягоды. Уберите торт на 1–2 ч в холодильник, затем выньте из формы, узким длинным ножом нарежьте на порции и сразу подавайте на стол.
Кстати
На 100 г: белки 2,64 г (3,30% суточной нормы) • жиры 23,19 г (25,77%) • углеводы 23,42 г (13,94%) • ккал 307,70 (17,09%) • натрий 132,75 мг (9,16%) • общий сахар 13,88 г (27,76%) • НЖК 12,71 г (63,55%) • пищевые волокна 1,21 г (4,03%)