Летом и осенью для похудения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний полезно есть свежие грибы, рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
«Все грибы богаты пребиотиками. В них есть клетчатка – это детокс и снижение холестерина в крови. Также грибы содержат калий в большом количестве, что полезно для сердечно-сосудистой системы», – объяснила диетолог.
Кроме того, многие грибы богаты витамином D (особенно лисички). Этот витамин отвечает за хорошее настроение, иммунитет, профилактику заболеваний костных тканей. Витамин B2 и медь в основном присутствуют в белых грибах, вешенках и шампиньонах. Много селена содержат грибы шиитаке.
И самое важное для похудения: в грибах мало калорий, а вот чувство сытости они дают на долгий период времени, что помогает похудеть быстро и без усилий.
Как правильно приготовить грибы, чтобы сохранить их полезные свойства? Познакомьтесь с подборкой рецептов неординарных блюд из лесных грибов: каждое из них очаровательно по-своему.